当前位置: 首页 >> 饮食
盘点:世界各地的餐桌礼仪
编辑:江小泉 来源:福建 2015-10-15 16:04:55 我要评论

  据英国《每日邮报》报道,去国外旅游,切记应事先熟悉当地的风俗习惯,尤其是餐桌礼仪。不恰当的餐桌礼仪往往会引起尴尬,甚至冒犯当地人。这篇指南提供了一些国家吃饭时的餐桌礼仪:

  在法国,游客应该注意双手放置的位置。不使用餐具时,应该把自己的手腕或前臂放在桌子上,胳膊肘处则不需要。切忌将手放在其他人看不到的地方,比如腿上。

  在德国,,无论是在慕尼黑啤酒节上还是任何餐馆内,吃土豆时的礼仪要多加注意。应该用餐叉把马铃薯捣碎,而不能用刀具切。用刀切土豆意味着认为土豆没有做熟。

  西班牙是英国游客最喜爱的旅游地点,用餐时切记:吃饭结束后不可马上起身离开。根据当地习俗,用餐结束的时间应当享受甜点,聊天交流,同时这也是消化事物的时间。

  对于那些正在英国游玩的旅客,应当注意:吃芦笋时应该用手从茎尾拿着吃,不可使用刀叉将芦笋切断。

  在日本,吃米饭时筷子的摆放一定要注意!不恰当的摆放方式会被认为可能带来坏运。不用筷子时,应该将筷子水平放于桌子上。切记不要直立插于碗里,在日本这是佛教葬礼仪式上祭奠死者的做法。

  在匈牙利,用啤酒干杯是不恰当的。而在泰国,用餐叉将食物送进嘴里则被认为是粗鲁,正确方法应该是用餐叉将食物放进勺子中,再通过勺子将食物送进嘴中。

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356