当前位置: 首页 >> 民生
国内汽柴油价格 今或迎小幅上调
编辑:江小泉 来源:江西 2015-10-24 22:59:40 我要评论
  新华社10月19日电 10月20日是国内成品油调价“窗口”。市场预测,如果19日国际油价不出现大幅回落,本轮汽柴油价格或将迎来小幅上调,每升调价幅度不会超过1角。

  新华社石油价格系统10月19日发布的数据显示,10月16日一揽子原油平均价格变化率为2.23%。据此测算,国内汽柴油价格每吨上调60元左右。10月19日是本计价周期的第九个工作日。

  本计价周期内,国际原油价格呈现先涨后跌的态势。国庆长假期间,美国运营的油田钻井数量连续下降、美国原油厂商缩减产能、中东局势紧张等消息令国际原油价格一度出现强势反弹。但后期石油输出国组织(欧佩克)产量继续上涨、美国原油库存增幅高于预期等利空因素再度上升,国际原油价格有所回落。

  截至目前,今年国内汽、柴油价格已经历19轮调价周期,其中9次下调,6次上调,4次“搁浅”。汽油价格每吨累计下调365元,柴油价格每吨累计下调420元;折合90号汽油零售价格每升下调0.27元,0号柴油每升下调0.37元。

宁海信息港版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“宁海信息港”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“宁海信息港”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非宁海信息港)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287