当前位置: 首页 >> 民生
我市中小学确定下学期教材教辅书
编辑:江小泉 来源:江苏 2015-10-24 23:00:24 我要评论
  本报讯 (记者 佘峥)下学期厦门中小学的教材版本和推荐的教辅书版本,定了!市教育局昨日下发《目录》,要求,严禁使用《目录》之外的教材版本,此外,也严禁“以学生自行组织等形式”,变相订购《目录》之外的教辅材料。

  市教育局特别对推荐的教辅书做了说明,即学校可以通过统一的管理平台,代购推荐《目录》中的教辅材料,教辅资料的版本和数量要在校园网上公示备查。

  市教育局指出,严禁学校在推荐教辅书《目录》之外、平台之外、渠道之外另行组织代购教辅材料,严禁以学生自行组织等形式变相订购教辅材料。当然,如果这一严厉措施是为了减轻学生过重学习负担,那也无可厚非。无可厚非的前提还有,教育主管部门推荐的教辅书是适合的。

  有100所学校的一些年级学生不能订购教辅书,市教育局表示,校本作业试点实行年级和学科不得组织代购教辅材料,其中第二批参加校本作业试点的小学统一从三年级的语文、数学、英语三个学科起滚动实行校本作业,不再代购教辅材料。校本作业指的是老师根据学生的学习情况来出练习,而不是从教辅书中划定作业范围。

  本报教育类微信公众号“厦门招考”今日为您推送下学期厦门选定的教材版本和推荐的教辅书。

宁海信息港版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“宁海信息港”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“宁海信息港”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非宁海信息港)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287