当前位置: 宁海网 首页 >> 幻灯片
韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至44人
编辑:张小林 来源:宁海网 2016-02-22 11:00:59 我要评论
摘要:日军慰安妇受害者金敬顺(音)老奶奶于当地时间20日中午因旧疾去世,享年90岁。中新网2月22日电 据韩媒报道,韩国挺身队问题对策协议会表示,日军慰安妇受害者金敬顺(音)老奶奶于当地时间20日中午因旧疾去世,享年90岁。

韩国一日军慰安妇受害者去世在世者减至44人(图)

日军慰安妇受害者金敬顺(音)老奶奶于当地时间20日中午因旧疾去世,享年90岁。

中新网2月22日电 据韩媒报道,韩国挺身队问题对策协议会表示,日军慰安妇受害者金敬顺(音)老奶奶于当地时间20日中午因旧疾去世,享年90岁。

据报道,金敬顺老奶奶在日帝殖民统治韩国时期遭强行带走,在位于日本广岛的慰安所被迫充当慰安妇。

金敬顺老奶奶于1992年向挺身队问题对策协议会申报其受害事实后,一直参与展开“周三集会”等揭露日军野蛮行径的活动。

韩国政府登记在册的慰安妇受害者为238人,2015年有9人死亡。在金敬顺老奶奶去世后,目前在韩国政府登记的日军慰安妇受害者幸存者减少到44人。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356