当前位置: 宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
广州严打非法营运 查处28宗非法营运网约车
编辑:张小林 来源:宁海网 2016-02-22 11:25:02 我要评论

随着元宵佳节的来临,2016年春运返程高峰已经平稳度过。广州市交委昨日通报显示,节后春运市交委执法局以保障主要交通枢纽营运秩序为重点,会同公安交警、属地交通执法部门持续开展了一系列维护运输市场秩序的专项整治行动,严厉打击非法营运、出租车议价拒载等行为,今年以来共查处各类道路运输违章1099宗,其中,非法营运135宗(含假冒出租车71宗,网络专车28宗),包车违章460宗,出租车违章439宗。

  2月16日22时45分,司机罗某因涉嫌非法营运,在天河区燕岭路天河客运站出口旁被执法人员查获。

  被查时,罗某驾驶一辆车牌为粤CTA2××的蓝色小型轿车,车上有2名乘客。乘客向执法人员表示,他们是通过网络平台叫的车。依据现场证据,执法人员以“未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营”为由进行立案处理,执法人员对该车实施了暂扣处理。根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十四条,该车非法营运事实成立,将被处3万元以上10万元以下的罚款。

  2月20日0时5分,司机何某驾驶粤A4EB××牌出租车在白云机场B区2号门前候客。在得知上车的乘客要去往平沙后,何某当即开价100元。乘客坚持打表计费,但何某却要求乘客换车。执法人员见状上前制止何某,并要求他立刻搭载乘客前往其目的地。随后,何某将出租车开出10余米后即靠边,执法人员再度要求他驶离机场,但何某百般搪塞就是不开车。

  在调查的过程中,何某拒不配合,且抓伤执法人员手腕与颈部,扯坏执法人员制服。根据现场证据,航站派出所民警依法以涉嫌妨碍公务为由对何某做出治安拘留5日的行政处罚。

  下一步,市交委执法局表示将会继续加大对非法营运,特别是非法网约车的查处力度,也将继续推进和深化非法营运案件的强制执行工作。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356