当前位置: 宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
齐齐哈尔市元宵节食品专项检查无盲点
编辑:张小林 来源:宁海网 2016-02-22 11:28:02 我要评论
元宵佳节前夕,市食药监局结合“食安龙江”百日行动的安排部署,对辖区内生产、销售的元宵、汤圆进行全面“体检”,确保群众在节日期间吃上安全放心食品。

  记者了解到,此次专项检查采取市、县、区联动方式进行。即全市统一部署,按照属地管理原则,各县(市)区统一行动,全面检查。行动中对所有元宵、汤圆生产企业和各大超市、商场、集贸市场以及餐饮企业进行了全面清查,确保检查无盲点。重点检查元宵、汤圆生产企业是否对所购原辅材料建立了规范的进货台账,是否规范使用食品添加剂,是否使用非食品原料、回收原料、有毒有害包装物,是否进行产品出厂检验;重点查看包装标示是否虚假,有无产品名称、厂名、厂址、生产日期、保质日期,是否标明主要成分和含量;重点打击生产、销售“三无”(无生产日期、无厂名厂址、无保质期)、超保质期、包装上无生产许可标志以及有毒有害等不符合食品安全标准的元宵、汤圆行为,严防“不安全”元宵、汤圆流入市场。

  据介绍,除元宵、汤圆外,食药监局还对粮食制品、植物油、饮料、肉制品、酒类、糕点等节日热销食品进行了全面检查,监督企业自觉落实主体责任制度,及时消除食品安全隐患。据统计,市食药监局共出动执法人员1000多人次,共检查各类生产经营业户3240余家(次),抽检18个批次,下达责令改正通知书11份。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356