当前位置: 宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
大沥200狮子闹元宵 吸引近20万名群众观看
编辑:张小林 来源:宁海网 2016-02-22 11:48:33 我要评论

农历正月十四是大沥传统的醒狮盛会佳期。昨日,一场精彩的醒狮盛会在大沥多地同时举行,吸引众多市民、港澳乡亲和游客前来观看。据介绍,近年的醒狮盛会都吸引来自各地的200多头狮子参与,吸引近20万名群众观看。

  大沥镇是中国民间文化艺术之乡(醒狮之乡)。近年来,大沥镇基本上是村村有狮队、村村有节目,据不完全统计,共有醒狮1000多头,舞龙40多条。每年农历正月,大沥镇各地的“狮会”、“生菜会”就是大沥人的传统习俗,流传百年且将绵绵不绝。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356