当前位置: 宁海网 首页 >> 本网报道
快来集美 猜灯谜绘花灯
编辑:张小林 来源:宁海网 2016-02-22 12:03:32 我要评论
               今天是元宵喜乐会最后一天,丰厚奖品等您来拿

    上周末,2016中央公园城元宵喜乐会在集美新城市民广场南侧杏林湾畔举行,春意盎然的杏林湾畔传来阵阵欢声笑语。

  今天是元宵喜乐会最后一天,现场还有灯谜阵、掌上新春闹元宵的精彩活动,欢迎广大市民朋友前来体验,还有奖品等您拿。

  原创灯谜老少同乐

  昨天,元宵喜乐会上的灯谜阵中人头攒动。记者看见,一些六七十岁的老者为了看清谜题戴起老花镜将题目拆解开阅读,然后一边想答案,一边手不停地比划,还不时跟同伴讨论,玩得不亦乐乎。被灯谜难倒的年轻人则拿出手机想要查询谜底,但由于活动中的灯谜都是原创的,大家搜索不到答案,只好笑着收起手机,开动脑筋继续寻找谜底。

  “本来还想投机取巧,在网上查谜底,但是这些灯谜都是原创的,只好自己想了。”前来参加元宵喜乐会的小林手上拿着猜灯谜赢得的奖品乐呵呵地告诉记者,“这些灯谜都很有趣,还出现了好多流行语。”

  今天,精彩的灯谜阵将继续在现场等您来猜,丰厚的奖品等您来拿。

  彩绘花灯亲子共享

  在活动现场有许多小朋友提着五颜六色的小灯笼,原来,在“彩绘灯笼”活动中,主办方为来到现场的家庭准备了颜料和小灯笼,让小朋友们发挥想象力创造属于自己的个性灯笼。

  “妈妈,我要那只小猴子。”8岁的小杰指着元宵喜乐会宣传板上的卡通小猴子说。

  “这个活动不仅可以让孩子感受节日气氛,还能提高他的动手能力。”小杰妈妈对彩绘灯笼活动赞不绝口。

  掌上新春闹元宵

  “掌上新春”微信公众号互动游戏也人气火爆,活动现场市民排起长队等候参加活动。按照工作人员的指示参加活动,就可以获得小礼品。

  “妈妈,我们也去参加吧,还有送小花灯呢!”刚参加完彩绘灯笼活动的小雪拉着妈妈也开始排队参与互动游戏。小雪告诉记者,她要带着自己亲手绘制的灯笼和小花灯去看灯展,过元宵佳节。

  提醒读者朋友,今天是活动最后一天,关注“掌上新春”微信公众号发送朋友圈赢取小礼品活动,礼品数量有限,兑完即止!

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356