当前位置: 宁海网 首页 >> 本网报道
营造祥和喜庆的旅游环境
编辑:张小林 来源:宁海网 2016-02-22 12:14:31 我要评论
区长何东宁带队检查集美鳌园、厦门园博苑、厦门老院子、厦门北站等景区景点,要求各职能部门、各镇街要全力做好春节期间景区景点的旅游配套、环境保洁、安全保障、秩序引导等工作,为周边市民、八方游客营造祥和喜庆、舒心惬意的出游环境。
        当天是大年初一,集美各主要旅游交通要道、各景区景点披上节日的盛装。集源路上,火红的中国结与大红灯笼交相辉映;龙舟池畔,小小的纸灯笼挂满两旁的行道树,与盛开的紫荆花一起迎风摇曳;园博苑里,四个一组的红灯笼串成线,高高挂在路灯上、树枝上,主展馆前的舞台上正上演着一出出“金猴闹春”精彩好戏,引得游客驻足欣赏。据介绍,园博苑当日游客量比往年上升三成。老院子景区初二开门纳客,通过团队游拉动周边散客游,目前旅游接待量保持稳定,春节期间每天安排三场演出,日接待量在万人左右。
        每到一处,何东宁都详细询问了景区景点的旅游接待筹备情况,了解周边停车、餐饮、保洁等配套事项。他要求,各部门各镇街要全力做好景区景点、商业地段、居民生活区的环境保洁和垃圾清理转运等工作,用更高的标准维护好“文明城市”荣誉,进一步提升集美旅游体验,让游客舒心、百姓满意;要做好秩序维护、巡逻保卫等工作,全力迎接旅游高峰,让百姓出游安全放心;要继续做好城市空间绿化美化工作,让城区与景区景点、主要干道等充满盎然生机和活力;要以“不求所有,但求所在”的精神和原则,从基础做起,从点滴做起,服务好传统景区景点和新兴演艺项目,主动作为主动协调主动服务,把在集美的旅游资源服务好、统筹好,进一步做强做大集美旅游产业,带动其他产业发展要素;要做好值班备勤,执行好各项工作预案,发现问题及时处理,第一时间做出反应,全心全意提升集美旅游服务,营造祥和喜庆、舒心惬意的氛围,展开双臂迎接八方游客,让集美旅游业重振雄风。
        副区长林声群和相关职能部门负责人等参加检查。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356