当前位置: 宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
韩媒:朝鲜专职黑客达3000人 负责海外间谍工作
编辑:张小林 来源:宁海网 2016-02-22 16:09:29 我要评论

据韩国《中央日报》2月22日报道,朝鲜最高领导人金正恩已下令开展对韩攻击活动的消息经韩国国情院披露后,韩国政府拉响紧急警报。

  报道称,朝鲜侦察总局接到金正恩的指示后已经开始着手进行准备的事实曝光后,人们纷纷将关注点聚焦到了负责对韩与海外间谍工作的朝鲜侦察总局。

  据悉,朝鲜侦察总局共设有6个局,是负责培养间谍、谋杀重要人物及网络黑客攻击等业务的对韩挑衅大本营。最近还另设网络部队,正在进一步强化网络战争的能力。侦察总局属下的电子侦察局和网络战争指导局是专门负责开展网络攻击的部队。

  韩国政府掌握到,该部队仅专业黑客人员就多达3000名。2014年窃取韩国核电站图纸等信息的“韩国水力原子能公司网络攻击事件”以及2013年KBS和农协等机构电算网瘫痪事件的主谋都被指是朝鲜侦察总局。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356