当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
厦门佛事用品春季展开幕 21日到会展中心礼佛禅修
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-04-19 11:38:55 我要评论

 厦门网-海西晨报讯一桌一灯,一杯一盏,一叶一石,无处不是禅意,无处不是生活。一场佛禅茶香的饕餮盛宴即将在厦门呈现。

  记者昨日获悉,2016中国厦门国际佛事用品(春季)展览会(以下简称“厦门佛事用品春季展”),将于今年4月21日-25日在厦门国际会展中心举行。本届展会历时五天,免费向观众开放。如果您对佛事用品及相关产品感兴趣,不妨来现场进行选购。

  [拓展格局]

  吸纳优质新展商超36%

  厦门国际佛事用品展创办于2006年,是业界公认的“全球第一佛事用品展”。从2013年开始,该展览由每年一届升级为每年举办春秋两届,拓展了一年双展的市场新格局,极大提升了展会的品牌效应和国际影响力。

  记者从组委会了解到,本届厦门佛事用品春季展展览面积达10.8万平方米,较2015厦门佛事用品春季展增加了8000平方米,国际标准展位数5850个,吸引了来自全国各地区以及韩国、日本、澳大利亚、泰国、越南、马来西亚等11个国家和地区的参展企业1025家,预计届时将吸引海内外观众超过15万人次。

  值得注意的是,在保持规模优势的基础上,本届厦门佛事用品春季展进一步优化参展企业结构,吸纳行业优质新展商超过36%。

  [八大展区]

  展品集中亮相方便选购

  当前,厦门国际佛事用品展已成为专业采购商首选的佛事用品一站式采购平台。

  据悉,本届展会共设置八大展区,包括佛像佛龛展区、寺庙建筑展区、法器法物展区、香品香具展区、茶禅空间展区、佛教工艺礼品展区、佛教书画音像展区、素食展区,品类丰富、工艺精美,同类产品集中展示,方便买家选购。

  据组委会介绍,去年的佛事展上,韩国、日本、泰国、马来西亚等地的展商都带来了各自精美的佛禅相关产品,受到观众喜爱。也因此,今年的展览上,这些国家的展商再次报名参展,并将带来更多精美的展品。

  其中,韩国展商将带来佛像、美术作品、茶具、陶瓷工艺品、灯具等颇具韩国特色的佛教艺术品及传统文化商品,泰国展商则会带来当地特色的佛饰。而日本、澳大利亚、马来西亚展商等将会带来檀香、沉香、手串、茶叶等产品。

  [禅艺美学]

  引领空间设计新风尚

  古朴简约、宁静典雅的禅意空间积淀着中国传统文化深厚的底蕴,处处细节皆美学,更是智慧的传承。记者了解到,充分展现禅艺美学的茶禅空间展区,将成为本届展会的一大新亮点。

  该展区位于会展二期展馆B2-B5展厅。届时,中竹(厦门)实业有限公司、厦门云翰贸易有限公司、厦门墨问艺术顾问有限公司、泉州市鼎嘉工艺品有限责任公司、厦门菩瓷文化艺术有限公司、常州真香堂商贸有限公司、厦门市依佳壹工贸有限公司等品牌将参展。

  “这些参展商的展位与展品的设计都十分独特,具有浓浓的禅意,不管你从哪个角度观赏,都能感受到其散发出的唯美意境,并沉浸在禅意美学之境。”组委会相关人士说。

  据悉,展会期间,大会组委会还精心策划了一系列富有文化内涵的配套活动,包括雅集、香道表演、禅艺·Show、佛文化论坛、佛门书画展、光影见证摄影展等,在致力于为行业搭建专业商贸平台的同时,积极弘扬佛教文化,传播佛教正能量,让更多的人从佛法的智慧中受益。

  [双展联动]

  凸显商机提升观展效益

  身心灵健康密不可分。记者了解到,本届佛事展期间,还将同期举办“2016中国国际健康管理展览会”。

  该展览将围绕“大健康”概念,以“饮食、运动、睡眠、心理、起居、环境、经络”等全科管理为核心,展品涵盖家用医疗产品、健康家居用品、健身器材、智能穿戴产品及营养保健品等,为行业观众与广大市民带来更多贸易商机和健康收获。

  品牌输出拓展海外市场

  晨报讯(记者叶子申)厦门国际佛事用品展将紧跟行业发展国际化浪潮,引领企业沿“一带一路”走出去,创新突破、多元发展,为产业升级的需求再添渠道。记者昨日获悉,在本届厦门佛事用品春季展上,厦门国际佛事用品展览会主办方———厦门会展金泓信展览有限公司,将和东南亚领军展览主办方———泰国励展博览有限公司宣布,进行跨国合作,强强联手,打造东南亚地区首个国际性佛事用品展———2016“东盟佛事用品展览会”。据悉,该展览将于2016年11月17-20日在泰国曼谷IMPACT展览中心隆重举行。这也是厦门国际佛事用品展首次走出国门,奔赴有“黄袍佛国”之称的泰国,打造东南亚首个佛事用品、艺术品、生活方式展览会。

  延伸阅读

  “美丽童行”厦门启航

  情系贫困儿童,爱心护佑成长。记者了解到,本届厦门佛事用品春季展将携手凤凰网大型公益项目“美丽童行”,为中华少年儿童慈善救助基金会、春晖博爱儿童救助公益基金会、女童保护基金筹集善款,帮助贫困儿童更好地成长发展。

  据介绍,该活动由佛事用品展义卖(展位A3T048、B3T017)、公益高峰论坛、慈善拍卖晚宴、爱心人士(企业)定向捐赠四大主体板块构成,为参与者提供了多种参与的形式和机会。

  届时,来自海内外的政、商、文、体等各界精英及厦门爱心民众,将一起为改善贫困地区儿童的医疗状况贡献自己的力量。

  小贴士

  集印章可兑换礼品

  开展时间:

  4月21日-24日9:00-18:00;

  4月25日9:00-16:00。

  更多展会详情,可通过关注大会官方微信(Buddhafair)或登录厦门国际佛事用品展官网(www.buddhafair.com)进行了解。

  展会期间,大会设置了“集印章换礼品”的活动,观众可持《参观指南》(各客商报到处、大会咨询台皆可领取)到展馆五处指定地点,集齐印章即可换取精美礼品。

  此外,关注大会官方微信,并转发一条官微最新发布的展会资讯至朋友圈集赞即可参加“微信集赞有礼”活动,海量大会精美礼品送不停!

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356