当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
小车故意追尾保时捷 碰瓷者敲诈不成威胁恐吓
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-04-19 11:39:22 我要评论

 厦门网-海西晨报讯 专挑外地车碰瓷,敲诈不成竟拿棒球棍打人。4月15日,厦门市公安局特勤大队联合海沧分局抓获一利用碰瓷敲诈勒索的犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人5名。

  保时捷被撞司机被打

  1月17日12点40分许,李某向警方报案,称其开车在高速公路,被一辆小车逼停,并被对方打伤。

  原来,当天中午,李某驾驶一辆闽F牌照的保时捷卡宴,行驶在厦成高速往厦门方向的超车道上(最左侧车道),一辆黑色小车行驶在第二车道,紧跟着保时捷。待保时捷正变道至第二车道时,小车直接撞上保时捷右后轮。

  此时,保时捷并没有停下来,黑色小车追了上去,通过鸣喇叭、言语谩骂等方式将保时捷逼停。停下来后,两名男子从小车下来,表示刚才车子被撞到,要求李某赔偿3000元。

  李某看了一下现场,发现损失远远没达到这么高的数额,拒绝赔偿。随后双方产生争执和肢体冲突,其中一名男子从黑色小车上拿来一根棒球棍,先敲打保时捷的后视镜和引擎盖,又朝李某的头部、手臂、大腿等处打去。李某打电话报警后,对方急忙驾车逃跑。

  连续碰瓷10多起

  除了这起案件,警方也注意到,从今年1月份起,海沧、集美等地发生10多起利用碰瓷实施敲诈勒索的诈骗案件,不法分子驾车在主要干道或高速公路行驶过程中故意制造交通事故,进而向受害人索要高额赔偿,在实施诈骗过程中大都采用了威胁恐吓手段。

  民警进一步梳理警情,发现这10多起碰瓷案件在案发时间、区域及作案方式、手段上有较大关联性,犯罪团伙主要针对外地车,且该团伙反侦查意识较强,多次更换车辆、一车多牌、流窜辗转,干扰警方判断。

  警方运用大数据分析研判,查清了该碰瓷团伙5名成员的基本身份信息、落脚地点和活动轨迹。

  4月15日,特勤大队掌握到该伙犯罪嫌疑人流窜至海沧区青礁村一民房内,立即联合海沧分局对该窝点进行冲击,一举将5名犯罪嫌疑人抓获,现场查获作案车辆2部、假车牌6副、赃款赃物以及冰毒、吸食工具等物品。

  经查,该团伙先后作案十余起,5名犯罪嫌疑人前科累累,目前5人已被刑拘,案件正在进一步调查审理中。

  警方提醒

  碰瓷者往往是团伙作案,当碰瓷者与当事人僵持不下时,就会出现“好心人”上前“说和”,此时驾驶人要立即报警。当驾驶人遇“碰瓷者”,应坚决表明先去医院为伤者检查,否则赔款免谈的态度;同时尽快通知保险公司,保管好相关证明材料。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356