当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
我市将建停机坪 培养“飞行医生”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-04-20 12:19:01 我要评论

 厦门网-厦门日报讯 时间就是心肌,时间就是生命,如何让救护车更快抵达现场,在死神降临前,实施抢救并将患者快速送达医院,考验着一个城市的医疗急救体系。推动医疗急救体系建设,是市政协今年重点推动的工作之一,昨日市政协组织委员开展视察。在视察中,记者获悉,我市将着力构建立足厦门、辐射闽西南、面向厦金两岸的新型海陆空立体医疗急救体系。

  地面救援

  加强部门联动为救护车提速

  在道路交通越来越拥堵的当下,救护车“被降速”,院前急救受到不小的挑战。为此,市卫计委正加强与110等部门的联动,争取与公安交通部门实时共享交通信息,探索GPS双向定位,确保救护车及时、精准到达抢救现场。

  据了解,在交警部门的支持下,市急救中心的35部救护车已安装车载视频,对违规占道不让救护车行为进行拍录取证,并上传交警指挥中心以进行处罚,较好地保障了在现有路况下救护车的畅通行驶。

  由于各种因素,救护人员往往要在寻找急救现场的过程中浪费不少时间。为此,市急救中心希望未来能得到通信运营商的支持,授权开放手机定位功能,实现手机报警定位信息共享,以便及时准确调派,减少途中延误,避免浪费有限的急救资源。

  空中救援

  “东二飞”也可担负陆地紧急救援

  目前我市基本建成的医疗急救网络,包括海警三支队、110、119、120、交通部东海第二救助飞行队(简称“东二飞”)在内的海陆空一体救助队伍。然而,东二飞等空中救援力量实际上并没有得到充分利用。

  据了解,东二飞的执行范围覆盖整个福建沿海,也可担负陆地紧急救援,但目前几乎所有救援都是从海上到基地,还没有打通从现场到医院的空中救援通道。市卫计委表示,接下来将加强空中医疗救援能力建设,加快建立直升机应急救援联动机制。

  空中救援通道没有打通的原因之一,是我市空中医疗急救紧急停机点太少。市卫计委表示,接下来将努力推动先行在学校、住宅区、大型企事业等地参照有关标准划定临时停机点,成立统一的协调机构,建立直升机救援程序和机制,加快培养“飞行医生”等。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356