当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
物流公司胡乱填年报 被罚款5万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-04-20 12:19:59 我要评论

 厦门网-海西晨报讯(记者吴雪莹通讯员刘启国蔡慧群林少波)近日,集美一家物流公司被集美区市场监管局处以5万元罚款。这是自2014年上市登记改革后,集美首起因未如实公示年度报告而立案查处的案件。

  根据规定,商事主体每年都要进行年报,市场监管部门每年会按比例对其真实性进行抽查。在今年的抽查工作中,根据会计事务所出具的专项审计报告,杏林市场监管所发现该物流公司年度报告中的资产总额、负债总额、所有者权益和纳税综合与审计结果不一致,相差近千万元。面对处罚,该物流公司负责人林先生后悔地说:“这几个数字每年都是随手填的,谁知道这么重要。”

  市场监管部门提醒,根据相关规定,未如实公示年报的商事主体,商事登记机关核实后将按照规定将其纳入信用监管体系。企业一旦进入黑名单,不良记录将无法消除,在银行信贷融资、政府采购、工程招投标、行业评优评先等方面都会受影响。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356