当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
假烟贩子见城管来 爬上礁石不下来诬告手机被偷
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-04-22 11:26:45 我要评论

随着气温的不断升高,环岛路沿线的占道经营行为开始躁动起来。这个影响市容的问题如果不加控制的话,将会使我市的旅游形象受损。昨天,思明城管决定提前开展夏季市容综合治理工作,为即将到来的“五一”假期营造良好的市容市貌。此次行动除了城管外,还有街道、派出所、烟草部门参与进来,多部门联合对环岛路沿线兜售假烟、占道卖唱、违规租赁自行车等影响市容市貌的行为进行了整治。

女贩子假烟被扣耍花招 反诬“手机是不是被你们偷了”

联合整治行动于昨天下午3点正式开始,整治组从厦大白城沙滩开始出发。近期,沙滩上常有人背着小包走来走去,当接近游客时就打开包问:“要不要香烟?”其实,他们卖的香烟多是假冒伪劣产品。

昨天,刚在沙滩巡查没多久,执法队员就发现了一名背着包的女摊贩。她有些惊慌,拔腿就想跑,不过被拦了下来。眼见一背包的假烟被查扣,女摊贩很恼怒,想把包抢回来,多次未果后,她提出要把包内的午餐和充电宝拿走。执法队员把这些还给她后,女摊贩竟称:“我手机怎么不见了,是不是被你们偷了。”

一名男摊贩远远瞧见整治组,快步跑向海上廊桥,然后又从廊桥旁边护栏翻了下去,找了条捷径通往沙滩。整治组成员立即追了上去,在廊桥底下的石缝中,市烟草专卖局思明区局工作人员搜出一个藏有十余条假烟的小包。

男摊贩跑着跑着,跳上一块礁石上。距他不远,另外几名摊贩则站在海水里,身上挂满了商品。一个海浪打来,他们有些踉跄。出于安全考虑,整治组成员只好先行离开了现场,不过表示日后将加强管理。

违规出租自行车遭暂扣

男子占道演唱被制止

曾厝垵渔桥边,停靠着一排违规经营的自行车,车辆被锁在原地,经营者不见踪影。执法队员对这些自行车进行了暂扣处理。思明城管机动一中队党支部书记林南福告诉记者,环岛路沿线的非法自行车一直很多,这些非法自行车走上非机动车道,扰乱了正规观光自行车的经营秩序。

在音乐广场,一名长发戴着墨镜的男子,弹着吉他,正在演唱《听海》,并兜售CD。执法队员立即上前制止了男歌手违规占道行为,责令他清除摆放在广场上的音响、CD等物品。

之后,思明城管来到上李菜市场,对一处占道烧烤摊点进行取缔。

【提醒】

假烟对人体健康危害大

昨天的联合整治行动,共收缴假烟30条、散装假烟60多包。市烟草专卖局思明区局工作人员郑毅勤提醒,这些小贩贩卖的假烟很好辨别,许多品牌是市场上根本没有的,比如昨天收缴到的“阿里山”、“中华1951”等。假烟通常用一些过期、发霉的烟丝,甚至干脆用树叶参杂香料、香精制成,经过硫磺的熏制调色,对人体危害非常大。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356