当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
被中介怀疑“跳单” 买家房子竟遭恶意喷漆
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-04-22 11:29:21 我要评论

厦门网-厦门日报讯(记者何炳进)找了两家中介看二手房,与其中一家完成交易,家门口就遭没完成交易的中介喷漆“讨债”。昨日,读者陈女士致电本报热线968820反映此事。

  买卖没谈成,买家遭到中介骚扰

  16日,陈女士家门口遭人恶意喷漆,“讨债”“还钱”的红色字眼被写在门口白墙上。陈女士称,这并非恶作剧,而是近日一家房产中介公司的恶意报复。

  “10日,我和家人到鼎原地产太湖店看二手房,看中了一套较为满意的房源,但对方中介费开得太高就没买成。”陈女士称,连房东都还没见着,双方就不欢而散了。

  “我父亲去找鑫仙鹭房产看房子的时候,想起之前在这家中介也看过那套房子,就再次了解,很快与房东达成共识,14日就顺利签合同过户了。”陈女士说。

  15日,陈女士家人就接到鼎原地产太湖店工作人员的电话,称陈女士这是“跳单”行为,依然要付几万元的中介费。“不断打电话、发微信骚扰我和我家人,还说以后会天天来我家。”16日晚上,当陈女士回家时,就发现家门口被喷漆了。

  陈女士表示,她和她家人并没有所谓的“跳单”行为,在找鼎原地产太湖店看房之前,4月2日她父亲就找过鑫仙鹭房产看同一套房子,当时还签了《看房书》。

  中介感觉被“跳单”,要起诉顾客

  记者联系上了鼎原地产太湖店的负责人余先生,余先生说,“陈女士这是恶人先告状,她说的‘看房书’很可能是后来伪造的。我们有去了解,鑫仙鹭4月2日根本没有登记这个房源信息,他们怎么带她去看呢?另外,我们也问了行业内的其他几家中介,从我们这边谈不拢后,陈女士还打电话问了其他几家中介,询问有没有这个房源信息。”

  余先生说,工作人员先后多次带陈女士和她家人去看过这套二手房,但在双方因中介费谈不拢的时候,陈女士突然找了另一家中介公司以更低的中介费完成了交易,“这对我们来说跟抢钱没什么区别。”

  余先生还表示,即便陈女士所称的《看房书》是在4月2日签的,那也是无效的。“陈女士买下的房源是房东授权独家委托给我们的,房东还跟我们签了委托书。陈女士这是明显的‘跳单’行为,我们正在收集材料,准备走法律途径起诉陈女士一方。”

  而对于陈女士家门口遭喷漆一事,余先生矢口否认。“不是我们干的,要有证据。”

  但记者从警方了解到,16日陈女士报警后,警方介入调查发现,的确是鼎原地产太湖店的工作人员所为。警方已批评教育鼎原地产太湖店工作人员,并责令其清洗喷漆。鼎原地产太湖店的工作人员也跟警方表示下不为例。

  卖家说没有授权独家委托

  记者联系上了鑫仙鹭房产的负责人许先生,许先生表示,陈女士并未“跳单”,整个交易过程是按部就班完成的。“我们有当时陈女士家人来看房时所签的《看房书》,日期就是4月2日。”

  余先生声称的“授权独家委托”又是怎么回事?许先生表示,他们交易之前再三跟房东确认过,房东没有授权任何一家中介独家委托。“房东的确有找鼎原地产太湖店挂售,但同时我们也有联系到房东卖那套房子。”

  记者辗转联系上了房东白女士,她表示房子已经卖了,而且此前从未与任何一家房产中介公司签过所谓的授权独家委托书。

  至于余先生所说的鑫仙鹭房产4月2日没有挂出这个房源信息,鑫仙鹭房产负责人许先生回应,他们的房源信息并不都是公开挂售,其他中介不一定看得到。

  【矛盾焦点】

  买家陈女士:

  10日,在鼎原地产太湖店看二手房,中介费开得太高就没买成。其实2日就已在鑫仙鹭房产看过这套房子而且签有《看房书》,于是再次找到鑫仙鹭房产,完成了交易。

  未完成交易中介:

  房子是房东授权独家委托给我们的,工作人员先后多次带陈女士看过,双方因中介费谈不拢的时候,陈女士突然找了另一家中介公司以更低的中介费完成了交易,这是明显的“跳单”。

  卖家白女士:

  房子已经卖了,此前从未与任何一家房产中介公司签过所谓的授权独家委托书。

  【律师说法】

  卖家与中介的委托书

  与购房者无关

  一家中介有授权委托书的话,其他中介就不能介入了吗?“没有这个说法。陈女士家人和房东谈妥,顺利过户后,相当于房东追认了后面这家中介的委托。”金海湾律师事务所的郑志宁律师表示,因为那套房源信息属于公开信息,陈女士家人的行为称不上“跳单”。即便是鼎原地产太湖店有跟房东签过授权独家委托书,那也是房东违约,与陈女士的购房无关。不过,郑志宁也表示,鼎原地产太湖店工作人员此前也带陈女士看过相同的房源,有劳动付出,陈女士也应当支付必要的劳务费用。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356