当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女工双脚被卡搅拌池 丈夫坐池边安慰受困妻子
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-04-29 10:29:36 我要评论

   厦门网-厦门日报讯 (文/图记者 曾嫣艳 通讯员 张瑶兰 王景盛)昨日上午6时许,翔安新圩镇一机砖厂内,一名女工双脚被搅拌机卡住,消防官兵救援半小时,终于将她救出。

  出事女子的下半身都陷在搅拌池内,双腿被紧紧卡住,不得动弹,泥土表面渗出了血迹。女子的丈夫坐在池边,让她趴在自己的腿上,不断跟她说话安慰她。因为惊惶无措,丈夫一直反复地问:“冷吗?疼吗?困吗?”

  一见消防官兵提着器材赶来,女子的丈夫赶紧求救:“她被卡住了,出不来,快救她!”这对夫妻都是机砖厂的员工。工友说,女子当时在搅拌池边上干活,但不知道怎么的,就掉进了搅拌池,大家赶紧把机器停了,但她却被卡住了。

  消防官兵研究发现,女工的双脚主要是被两条搅拌刀夹住。两名消防官兵赶紧用工具将搅拌机的搅拌刀切断,然后用千斤顶从土中将搅拌刀顶起。

  好不容易将实心的搅拌刀切断,新的难题又出现了。由于搅拌池内的泥土黏稠,女子双腿陷入较深,无法直接将双腿拔出。消防官兵用铁铲将外层大面积的泥土清理出来,然后用军工铲,将女子腿部附近的泥土一点一点拨开。经过半小时的努力,双腿处的泥土终于松动,女子被抱上担架。

  女子的腿部几乎变形,有多处明显的挫伤,目前已经在医院接受治疗。

  【相关】

  小区住房突起火

  消防20分钟扑灭

  厦门网-厦门日报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 张瑶兰 朱浩源)昨日上午,福满山庄一幢居民楼阳台冒出浓烟。接到群众报警,消防官兵到场处置,灭火花了20分钟。

  上午10时55分许,马路上的群众发现,福满山庄某居民楼高处一窗户,不断飘出黑色的浓烟。消防官兵发现,着火房间不断有浓烟冒出,明火已经蔓延到阳台处。幸运的是,当时正值上班时间,房内没有人员被困。

  经过20分钟的扑救,明火被扑灭。目前,着火原因正在进一步调查。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356