当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
货车司机装能“隐身”的车牌
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-04-29 10:30:21 我要评论

 厦门网-厦门日报讯(文/图记者 黄璜 通讯员 喻厚勤)车牌上动了手脚,司机在驾驶室按下机关,前车牌就翻转、“隐身”了。昨日11:33,市交警支队桥隧大队快速路中队民警查到了这样一部重型自卸货车,驾驶员因存在多项违法行为被记27分、罚款1020元,持有的B证也被降级,本行也干不了了。

  当时,根据市交警支队部署的摩托车、大货车专项整治行动,民警正在成功大道莲前西转盘拦查,这部江西籍重型自卸货车因为违反禁令,被民警拦下。民警检查时发现,这部车的前车牌不对劲,疑似装了机关,可以被驾驶员控制,随时翻转、隐藏。驾驶员曾某开始还不承认。民警在该车方向盘左下方一个凹洞内找到了机关,一按,前号牌果然翻转了。曾某这才承认加装了气动控制机关,目的是为了躲过电子眼监控,有交通违法行为的时候可以逃避处罚。不仅如此,民警还发现这部车车身、后车牌都涂满了水泥浆,不仅车牌号无法辨认,放大牌号和反光标志也看不见了。

  【处罚】

  被扣27分

  B证被降级

  司机曾某因为不按规定安装号牌被记12分、罚款20元,因遮挡号牌被记12分、罚款500元,因违反禁令被记3分、罚款200元,还因不按规定喷涂放大牌号、粘贴反光标志,被各罚150元。曾某总共被记27分、罚款1020元,B证也要被降级,本行也干不了了,机关算尽,反而把自己的工作给丢了。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356