当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
因拖欠工人薪水设备被查封 总经理撕毁法院封条被拘留
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-03 10:57:47 我要评论

厦门网-厦门日报讯(通讯员集法宣 记者谭欣妮)因拖欠工人薪水,设备被法院查封,然而,公司总经理竟还不死心,擅自撕毁封条。近日,集美区人民法院就依法处置了这样一位蛮横的总经理,对其采取司法拘留的强制措施。

  厦门某眼镜公司拖欠了杨某等十四名工人近十万元的薪水,历经仲裁裁决和法院起诉等环节,该公司仍拒付工资。集美法院查封了该公司所有的机器设备,责令若不限期支付工资,将启动评估拍卖程序。但在查封期间,总经理林某却擅自撕毁了查封封条。

  按照《民事诉讼法》及司法解释的有关规定,故意毁损人民法院查封标志的,属于以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的行为,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留,构成犯罪的,还可依法追究刑事责任。而本案中,总经理林某的行为已严重妨碍法院执行,集美法院遂依法决定对其司法拘留十五日。拘留期间,该公司支付了拖欠工人的全部工资。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356