当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
城市狂欢节圆满落幕 5大活动主题让市民流连忘返
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-03 10:58:50 我要评论

     厦门网-厦门日报讯(文/记者赛豫龙)12年来,海投五一城市狂欢节已经成为厦门日报和海投房产联袂主办的一场继承性狂欢大戏。今年的五一城市狂欢节首次进驻马銮湾,主打户外休闲运动牌,将马术主题公园、攀岩、气球嘉年华、舞台表演、美食街等五大主题活动相结合,更具互动性、娱乐性。

  昨日,这场全民狂欢的城市假日落下帷幕,让我们在度过一个快乐的五一假期的同时,也更期许明年的“五一城市狂欢节”。

  新生活 五大主题活动让人大呼过瘾

  昨日上午,在马銮湾启动区乐活岛的狂欢现场,小丑俱乐部的精彩表演吸引了大批家长和小朋友的关注,人群中不时爆发爽朗的笑声。“哇,小丑哥哥把气球吞下去又变出来啦!”小朋友们聚在一起,争着要变换成各种玩具的气球。

  舞台外面,上演了一场激烈的攀岩比赛。只见左边岩道的小伙子手脚并用,一会儿就登顶摆姿势拍照,右边岩道的姑娘没那么顺利,她弓着身子努力往上爬,无奈体力不支败下阵来。马术主题公园内,安静的马儿正在接受市民的喂食。“小马儿也喜欢吃胡萝卜呀?”好奇的小男孩陈子扬捏着根胡萝卜靠近小马,看着马儿吃得津津有味,他开心极了。

  午餐时刻,大批人群涌向了环球美食街。冒着火的酱爆鱿鱼、飘着香的台南担仔面、异国料理泰国榴莲酥、印度飞饼……让吃货们大快朵颐。

  精彩纷呈的节目和新鲜有趣的互动游戏接连上演,让到场的市民朋友们大呼过瘾。

  新体验 畅享马銮湾悠闲生活

  “登上岩壁顶端眺望四周,马銮湾真的挺漂亮的!”王先生是青春海岸的业主,特别关心马銮湾新城的生态环境和建设进度。“你看,我们就在乐活岛上,四周水系环绕,不远处就是马銮湾海域了。”现场工作人员告诉记者。

  据了解,乐活岛是马銮湾新城的建设启动区,目前地铁2号线、新阳大道、第二西通道、岸线景观工程、清淤工程、生态修复工程、海绵城市建设等重大工程都已全面启动。未来的马銮湾将呈现出山海同融、产城合一的宜居新样貌。

  市民张先生更是直接表达了对马銮湾的好感:“在这里骑着马儿的那一瞬间,我感觉特别放松,马銮湾生活环境不错,我想把家安在这里。”当天,张先生在海投房产营销中心里仔细了解相关楼盘信息,准备出手购房。

  在三天的时间里,近万名市民游客来到马銮湾乐活岛结交朋友、放松身心、享受生活,度过了一个开心有趣的假期。今年的城市狂欢节虽已落幕,但不少市民纷纷相约:明年的城市狂欢节,我们再相见!

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356