当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
黑气小广告贴到家门口 名字模仿的是华润燃气前身
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-06 10:31:09 我要评论

厦门网-厦门日报讯(文/记者廖闽玮 汪长福)日前,网友“翔咪人”在厦门网海峡论坛上发帖,称小区里好多户人家门口的对联上,被人贴上所谓“厦门煤气总公司”的小广告。

  暗访>>

  送水送气还送灶 自称与华达合作

  经过多方联系,记者未能与发帖人直接取得联系,暂不清楚是发生在哪个小区。

  不过根据图片,记者注意到,这个小广告上除了“厦门煤气总公司”的名称外,还留有一个固定电话和一个送气员的手机号码。

  记者拨通电话后,送气员说,5公斤装煤气一罐45元,15公斤装的一罐125元,除了送煤气,还有送热水器、煤气灶和纯净水等服务。送气员说:“我们的煤气都是正规的,不存在‘黑气’。我们是华达的厦门经销商,煤气都是华达的。”

  但记者联系厦门华达石化工程有限公司时,工作人员说:“我们没有和所谓厦门煤气总公司合作,我们的燃气也没有供应给他们。不排除有可能是我们的燃气瓶流入他们手中,他们自己罐装的。”

  “山寨”>>

        名字模仿的是华润燃气前身

  “厦门目前有7家正规的燃气公司,但没有一家叫‘厦门煤气总公司’。”华润燃气液化气事业部副经理陈春籍说,这个广告上的送气公司肯定是不正规的,有些公司故意取这种看起来比较正规的名字,更容易骗取市民的信任。

  “厦门华润燃气的前身,名叫厦门燃气总公司。”陈春籍说:“这家公司取名为‘厦门煤气总公司’,估计就是为了山寨‘厦门燃气总公司’,欺骗消费者。”

  此外,陈春籍还表示,厦门各家正规送气公司都有统一的送气电话,不会在广告上留送气工的私人手机号码,而且各正规公司的送气工都是持证上岗的专业人员,只送燃气,不会再送煤气灶、纯净水等东西。

  规定>>

  正规燃气公司 不能上门贴小广告

  随后,记者将该情况反映给厦门市燃气管理中心。市燃气管理中心的缪主任说,厦门市正规的燃气公司中,的确没有“厦门煤气总公司”。并且“这家公司的经营模式在厦门是不被允许的,正规燃气公司都不能上门张贴小广告。”缪主任说:“正规燃气公司只有在市民拨打公司服务电话,表示要购买燃气后,才会由公司统一配送。为保障用户的安全和权益,建议市民购买瓶装燃气应拨打正规企业的服务电话,别去相信小广告。”

  市燃气管理中心工作人员表示,将对此事进行调查,如果查实存在黑气情况,将联合相关部门进行打击。

  黑气广告三大破绽

  1、这家公司取名“厦门煤气总公司”,山寨了华润燃气的前身——厦门燃气总公司,这种看起来比较正规的名字,更容易骗取市民的信任。

  2、正规送气公司都有统一的送气电话,不会在广告上留送气工的私人手机号码

  3、正规公司的送气工都是持证上岗的专业人员,只送燃气,不会再送煤气灶、纯净水等东西

  【举报电话】

  思明区城市管理行政执法局、湖里区城市管理行政执法局表示,群众有发现液化气无证经营信息的,可拨打投诉电话,执法局会第一时间到场查实。

  投诉电话:12319/5991854(思明)/6035676(湖里)

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356