当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
醉驾耍赖逃避检查 男子被判拘役并处罚金3000元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-12 15:10:30 我要评论

海峡导报报道 (记者 陈捷 通讯员 杨长平)男子醉驾开上成功大道,遭遇民警拦查,他把自己关在车里企图逃避检查。近日,这名拒不配合的醉驾男子在思明区法院受到审判。

  去年9月18日晚上11点多,陈某驾驶着一辆小轿车开到成功大道梧村隧道转盘时,遇到正在执法检查的民警。民警要求其摇下车窗吹气检测,陈某不肯配合,赖在车里。

  后来,在民警的坚持下,陈某不得不摇下车窗,一股酒气迎面扑来,民警把检测仪器拿到陈某的面前,陈某再次耍赖,不愿吹气。

  经民警一再劝解,陈某最终不得不配合检查。检测结果显示,其血液的酒精含量高达245mg/100ml,达到醉酒标准。第二天,陈某被刑事拘留。

  近日,思明区法院审理认为,陈某的行为已构成危险驾驶罪,在城市快速路上驾驶,且被查获时拒不配合检查,应从重处罚,因此,一审判处他拘役两个月十五天,并处罚金3000元。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356