当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
窃贼潜入家中偷东西 手机“云定位”让其行踪暴露了
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-16 09:30:27 我要评论

 厦门网-厦门晚报讯(记者 彭菲 通讯员 杨长平)万某清晨潜入一户人家家中,偷走3部手机和一台平板电脑,当他正要出手时,失主就带着警察来了。原来,是手机上的“云定位”功能让窃贼的行踪暴露了。近日,经思明区法院审理,万某因犯盗窃罪获刑8个月。

  2015年12月7日清晨6点,万某来到金尚路一栋居民楼,从天台往下攀爬,进入5楼的一户住宅中。他蹑手蹑脚地从阳台进入室内,趁主人熟睡之机,偷走3部手机和一台平板电脑。

  屋主林先生醒来后才发现家中被盗,他想起其中一部手机上有“云定位”功能,于是他先报警求助,之后一直紧盯着定位的情况,定位显示,手机在湖里后埔社。于是林先生带着民警前往寻找。果然,窃贼万某当时正在一家手机店内让店主帮他解锁,结果人赃俱获。

  此前,33岁的万某曾4次因盗窃罪入狱,此次作案前半个月才刚刚刑满释放。经鉴定,万某所盗窃的财物价值共计6602元。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356