当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
领秀城小区电梯一天掉4次 业主心慌慌
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-18 10:16:35 我要评论

 厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 汪长福 实习生 陆晓凤)“我们小区的电梯一天之内掉下来四次!”前天,家住岛内领秀城小区的王先生致电本报热线968820反映,该小区两部电梯当天出现四次故障,导致多名业主被困电梯内,并且受到惊吓。

  昨日下午,记者前往该小区采访发现,去年至今,小区已经出现超过10次的电梯关人事件;该小区11号楼至17号楼的电梯配件老化问题突出,电梯维保公司负责人表示老化配件全面更换需要十几万元,不过物业方面表示,该小区的公维金已经是负数,因此,全面更换配件一事久拖未决。

  业主:电梯突然下坠人被困数分钟

  王先生住在领秀城小区的15号楼,他说,16日早上7点58分,他乘坐电梯下楼,“当时电梯里就我一个人,突然从9楼开始下坠,一直掉到3楼才停住”。

  尽管被困几分钟后就出了电梯,但是王先生表示,他当时受到了巨大的惊吓。而且,他出去后没多久,因为没有及时对电梯进行停用,又有业主进入电梯,导致在十分钟内出现三次关人事件,直到电梯维保人员赶到现场后才排除了故障。到了当天下午3点多,11号楼的电梯又出现问题,导致业主被关。

  物业:工作有问题 将完善应急方案

  王先生等业主认为,他们小区的硬件设施其实都还不错,包括电梯设备,16日当天的电梯关人事件不应该出现四次,主要还是在物业管理上出了问题。

  记者看到,该小区物业方面写了两份说明。16日上午15号楼电梯出现问题是因为专用电不稳,电梯维保人员赶到现场要十几分钟。在这期间没有采取有效措施,才会导致接连有业主被困电梯。当天下午11号楼电梯关人事件的发生,则是因为工作人员要更换断路器,没有确认电梯里是否有人就停电,导致有人被困电梯。

  该小区物业方面在说明书中坦言,他们在工作中存在一定的不规范,将与电梯维保单位在下一步的日常维护保养中加强管理和检查,进一步完善相关应急方案,避免类似事件再发生。

  维保:更换老化配件可降低事故率

  领秀城小区电梯维保公司的一位负责人陆先生说,该小区有39部电梯,很多是在2007年安装使用,到现在将近10年,电梯配件出现老化问题。今年年初,他们向小区物业提交了11号楼至17号楼电梯的老化配件更换方案,需要十几万元,不过资金一直没有到位,方案也没执行。

  该小区物业李主任则表示,小区的公维金已经是负数,涉及大金额的维修款项他没有权力批,此事已经上报给公司负责人,正在走流程。

  【链接】

  该小区屡现电梯关人

  领秀城小区多位业主告诉记者,他们都有被困在小区电梯里的经历。其中一位林先生表示,去年11月3日下午2点,他妻子乘坐14号楼电梯时遭遇下坠情况。今年5月9日,一位女业主被困在3号楼电梯,消防人员接到报警后赶到现场施救。这些业主表示,他们大多是在2013年左右入住该小区,去年至今,小区已经出现超过10次的电梯关人事件。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356