当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
“无证”开渣土车遇交警巡查 司机竟狂奔五百米
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-20 09:33:14 我要评论

 厦门网-厦门日报讯(记者黄璜通讯员林冯)16日-19日,市交警支队特勤机动大队在位于集美、海沧、湖里、同安的渣土车违法多发地段进行巡查,共查处存在严重道路交通违法行为的渣土车17部,均已移交辖区交警中队处理。

  此次整治的重点是超载、改装、无牌、无证等严重的道路交通违法行为。在海翔大道西亭村路口,民警查获一部涉嫌改装并超载的集装箱渣土车,驾驶员一开始说自己没有带驾驶证。正当民警准备根据其身份证号码查询其驾驶资格时,驾驶员竟拔腿狂奔。民警追了500米,将当事人抓获。原来,这名驾驶员的驾驶证因交通违法,前不久在同安被依法暂扣了。根据相关规定,在驾驶证暂扣期间驾驶汽车的将面临1500元的罚款、记6分,可并处15日以下拘留。害怕被重罚,这个司机就选择了逃跑。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356