当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女游客拍照不慎落海 两男子勇敢接力下海相救
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-22 09:39:45 我要评论

厦门网-海西晨报讯 一男一女正在海里挣扎,工人听到呼救后,匆匆脱掉裤子和鞋子,一头扎进了海里。在岸上游客和市民的协助下,水里的一对男女均获救。据悉,那名获救的男子也是为了救人而跳下海的……昨日,这感人的一幕就发生在鼓浪屿钢琴码头附近。

  下海救人 体力不支被困

  昨日中午,小雷和同伴在鼓浪屿钢琴码头附近游玩。拍照时,小雷站到了栏杆上。因为下雨,栏杆湿滑,小雷不慎掉进海里,海水很快淹到了她的头部。一旁的同伴被吓得不轻,大声呼救,随后,游客、市民纷纷围了过来。

  一个来自广东旅游团正好在附近。听到求救声,团员黄子能跳入水中,努力将女子往上托。不过,今年52岁的黄子能跳下去时手脚和腰都被伤到,没多久体力就不支了。

  岸上的人也没有闲着。“有人拿皮带,有人拿防晒服、丝巾,放到海里让他们抓住,防止下沉。”但是此时救援仍陷入了困境:岸上的人既拉不上来,也没人能下去把他们救上岸。

  又现好人 救起落水女子

  近12时,在鼓浪屿上做建筑修缮的工人胡洪高正好往钢琴码头方向走。还没走到,他就听到了求救声。“有很多人在围着,海水里一男一女在挣扎。”因为平时会游泳,胡洪高脱掉了裤子和鞋子,穿着上衣和短裤,一头扎进了海里。

  胡洪高发现当时刚好是涨潮,先跳下救人的黄子能虽然体力不支,但因为会游泳,还能自己抓住东西,小雷却一直要往下沉。胡洪高先把小雷往上托,把岸上的人找来的绳子绑在了小雷的腰上,让岸上的人把她拉上去。随后,胡洪高还帮助黄子能上岸。

  看到小雷脱险后,黄子能一瘸一拐地离开了。民警、消防、急救车都赶到,将小雷送至医院急诊室。在确认小雷无大碍后,胡洪高离开了急诊室,回到宿舍换衣服吃饭,下午接着去上班。

  记者了解到,因及时获救,落水女子小雷身体并无大碍。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356