当前位置: 宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
农贸市场电子秤作弊称多少随意调 5公斤称出6.5斤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-22 09:40:11 我要评论

海峡导报5月22日报道(记者林利萍通讯员陈重捷)每天去菜市场买菜,商家的秤准不准?这是市民最关心的。然而,实际上有的秤称出的商品重量竟能通过几个按键随意变换,着实坑人。

  近日,同安新民市场监督管理所联合市质监三分局的执法人员,对辖区内两个农贸市场的计量器具进行突击检查。

  在检查现场,执法人员手持标准砝码对每台秤进行检查,一些摊主见状赶紧关闭电源重启电子秤,来不及重启的秤在砝码的检测下,露出了原形。一水果摊贩的台秤差了一个“星”(约20克),一海鲜摊贩的电子秤放上5公斤的标准砝码后,竟显示6.5公斤。

  原来,这些秤事先都被做了手脚,经营者只需按下电子秤上的特定按键,就可以显示预先设定好的重量,关闭电源重启后又变回正常秤。经现场采证、登记,执法人员查扣了5台这样的问题秤。

  据悉,问题秤多出现在海鲜和活禽屠宰摊位上,由于所售商品的特殊性,宰杀后消费者很难确定其原来的重量,给了不法商家可乘之机。接下来,执法部门将加大监管力度,打击市场短斤少两行为。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356