当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
“最费哨子”协警1分钟挥手80下 每月吹坏2哨子
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-23 10:08:04 我要评论

 厦门网-海西晨报讯 (晨报记者 陈小斌)1分钟要挥手80余下,每个月吹坏2个哨子,每天在路口指挥近6小时……这就是厦门“最费哨子”的交通协警林跃东的真实工作写照。他爱岗敬业,因此被市民点赞。

  近日,有网友向厦门市公安局写来表扬信,专门表扬交通协警林跃东的敬业精神。

  昨天,记者采访到林跃东,他告诉记者,他很喜欢这份工作,今后还会更用心,把这份工作做得更好。

  网友发来表扬信

  近日,网友“有尾者非”特地给厦门市公安局官方微博“厦门警方在线”私信了一封表扬信,专门表扬一位敬业的交通协警。表扬信里写道:我想请你们重点表扬一位警察同志,我不知道他的名字,但是他特别敬业,不论风吹日晒,都笔直地站在路口指挥交通。他指挥的路口一向是拥堵路段,但在他的指挥下,车辆行驶有条不紊。他就是站在梧村隧道转盘出口的那位警察同志。

  随后,警方找到并确认了信中的主人公,他就是厦门交警快速路中队协警林跃东。

  已当了8年协警

  49岁的林跃东是漳州平和人,有13年军龄,还立过1次三等功和8次嘉奖。

  因为特别喜欢厦门,2000年他来到厦门,第一份工作是在一家私企开皮卡车。

  2008年,在朋友的建议下,他加入了协警队伍,并一直工作到现在。

  1分钟挥手80余下

  去年8月份以来,每周星期日至星期五的早高峰(7:00—9:00)和晚高峰(17:00—19:00),林跃东都会到成功大道梧村转盘一带指挥交通。

  成功大道梧村转盘是厦门车流量最大的隧道口,林跃东就是这里的“指示灯”。为了不让现场堵车,林跃东每天都提早前来疏导交通。

  因为车流量大,林跃东经常要指挥近6小时,“一分钟要挥动双手80余下”。

  林跃东说,他每天都有喝红茶的习惯,每天上班前,他都会带一罐热红茶,“但是每天疏导交通期间基本上没法休息,经常忙到忘记喝茶,到了下班,就只能带着一罐凉红茶回家去”。

  每月吹坏2个哨子

  林跃东还有一个惯用的方式———吹哨子来辅助指挥现场。林跃东表示,吹哨子有两个作用,一是催促车辆快点通过,二是提醒司机安全行车。“一些司机开车很慢,吹哨子配上手势,司机就会加快速度,有序通过。此外,一些司机有超速、故意加塞和变道的不文明行车行为,哨子一吹就是对他们的警示。”

  “因为每天哨子吹个不停,每个月差不多会吹坏2个哨子。”林跃东说。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356