当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
一觉醒来老房子突然坍塌一半成废墟 老汉被困家中
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-24 09:57:29 我要评论

厦门网-厦门日报讯 (文/图记者 曾嫣艳 廖闽玮 通讯员 陈云)饭后小憩,突然一阵“地动山摇”,老汉起身一看,比他还“老”的房子坍塌了,房门被堵死了,他被困在家中二楼。

  这是昨日下午2时40分许,发生在同安西湖社区山坪里68号的一幕。邻居听到异响,从四面八方赶来时,年逾六旬的老王从缝隙伸出了手,向外界发出求助。

  辖区民警、消防官兵、社区工作人员到场证实,被困的老王无大碍,屋里也没有其他人员被困,众人这才放下心。

  出事的是一幢老房子,外观又老又旧。用老王的话说,“房子有上百年的历史,比我的岁数还大”。老王说,中午吃过饭上楼睡觉,他在靠南侧的房间里睡觉,被异响声惊醒后,他起来一看,房子北侧坍塌了。因为房顶连带墙壁坍塌下来,房门被堵死了,老王被困在内。

  担心强行踹开房门会引发二次事故,老王进退两难,只好报警求援。救援的消防官兵说,民房中部及右侧坍塌,已成废墟,老王被困在左侧的房间内。消防官兵用安全绳、两节拉梯、单杠梯等救援装备展开救援。20分钟后,老王被顺利救出。

  邻居猜测,可能是房子老旧失修,加上多日连绵大雨导致事故。无大碍的老王,表示将到弟弟家暂住。社区工作人员也表示,为了安全起见,将拆除坍塌一侧的房屋及附属的两间危房。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356