当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
好心车主载受伤阿婆回家 挺身相助不留名
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-25 09:28:08 我要评论

     据海峡导报报道 (导报记者 林少蓉)站在医院门口,九旬阿婆浑身是血,在家人的搀扶下准备打车回家,但来来往往的车子没有一辆敢停下来。时间一秒一分地过去了,家属万分焦急,最后一位好心中年男子站出来了,将老人安全送回家。

  面对陌生人挺身相助的义举,老人的子女们感激不尽,他们想通过导报对这位不留名的好心人说声:“谢谢,也祝愿您好人一生平安!”

  阿婆名叫陈配,今年90岁高龄,家住开元路。5月23日中午11点多,老人不慎从楼梯上摔下,家人赶紧拨打120,将老人送去厦门市第一医院急救。经过检查,幸好老人只是伤及皮肉。下午4:20,在医院消毒包扎完毕后,老人就出院准备回家。“在医院门口招拦了十几辆出租车和私家车,都没有一辆愿意停下来。”老人的儿媳妇陈女士说,其实他们也能理解,因为老人年事已高,当时又是鼻青脸肿、浑身是血,颤巍巍地站不稳,谁看了都会担心的。眼看老人全身乏力,可又苦于没有车子愿意载,家人“真是急疯了”!

  4:40,一辆黑色私家车经过医院急诊部门口,陈女士说自己当时“已经什么都顾不上了,走过去把情况跟车主一说,希望能得到帮忙”。“是老人家啊,那我愿意帮忙载她一程!”没想到,这位约40岁的好心车主竟然爽快地同意了。

  就这样,阿婆上了车,从市第一医院回到开元路。一路上,任凭阿婆的儿子杨先生怎么问好心人的名字和住址,对方都不肯透露,掏钱给他算车费,也不肯收。好心车主只是笑眯眯回道:“帮助老人是应该的。”“当时一心急着照顾老人,也忘了记下车牌号。”杨先生说,这两天忙完老人的事情后,一想起这位好心人,全家上下都很感激。

  而老人回家后,精神状况良好,虽然脸肿得有些厉害,还出现呕吐的情况,但老人还是不忘念叨:“要好好感谢这位好心人!”杨先生也感慨道:“如果社会上,人人都像这位好心人一样善良,那可真是天下大同了!”

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356