当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子怀疑别人砸自己的车 竟半夜砸对方的车
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-25 09:34:07 我要评论

本报讯(记者谭欣妮通讯员杨长平)半夜砸了别人的车,只因怀疑对方砸过自己的车,郑先生(化名)这种以暴制暴的做法不但不合理,也不合法,近日他因犯故意毁坏财物罪被思明区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑五年。

  去年6月5日晚,郑先生和朋友在大排档喝酒。续摊吃夜宵之前,他回车上取钱包,突然瞥见停在旁边的一辆越野车很眼熟,仔细一想,原来是之前自己曾随意停车,挡过对方的路。

  一般人可能会因此觉得心里有愧,可郑先生却开始疑神疑鬼。原来,那次停车挡路后不久,他的车就莫名其妙地被人砸了,肇事者也一直没有抓住。眼下这辆越野车,又让郑先生想起自己做过的亏心事。“该不会是为了报复我挡他的路,这人就故意砸了我的车吧?”郑先生越想越生气,“你能砸我的车,我也能砸你的!”他当即叫上朋友,随手捡起路边的砖头、木棍,对着这辆越野车一阵乱砸乱打,把车玻璃、车门、后视镜全砸了个稀巴烂。

  怒气是发泄完了,可这事儿还没完。事发后,郑先生被警方抓获,此时他才知道,其实越野车车主小林(化名)并非肇事者,小林甚至不知道郑先生的车曾经挡过自己的路。这次郑先生白白让小林的好车挂了彩,经过鉴定,越野车的车辆损失价值近10万元人民币。

  先做了亏心事,后干了糊涂事,郑先生只能认栽,掏出88000元现金赔偿小林的损失。思明区人民法院经审理认定,郑先生和朋友故意毁坏他人财物,数额巨大,已经构成故意毁坏财物罪。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356