当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
奶奶与孙子同时被害 行凶者是亲戚已被刑事拘留
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-27 09:41:27 我要评论

    厦门网-厦门晚报讯 (记者 朱俊博 李晓辉 通讯员 厦公宣)男子将男童摔在地上,随后又对赶来的男童奶奶行凶,一老一小被男子残忍杀害。半个多小时后,犯罪嫌疑人被警方抓获。让人意外的是,犯罪嫌疑人居然是两名死者的亲戚,犯罪动机是因为家庭宿怨。昨天中午,这样一场惨剧发生在海沧新阳街道新垵村。

  昨天中午11点半左右,住在海沧新垵北片的多名市民目睹了事情经过。“我当时正在炒菜,突然听到外面有孩子的哭声。”一位阿婆说,她出去一看,只见一名男子提着一个4岁大孩子的双腿,狠狠地摔在地上。

  阿婆说,她吓坏了,赶紧回屋打电话报警,打完电话再出来时,看到地上躺着一名女子,左腹部插着一把尖刀,而男子消失不见了。她认得那名女子,她就住在附近,回收废品的。

  阿婆说,她后来找邻居们一问才知道,摔孩子后,男子还继续殴打孩子,孩子的奶奶(也就是那名被刺女子)发现后,赶紧出来制止,没想到男子转而对女子行凶,持尖刀将其捅伤后离去。

  接到报警后,民警和120医护人员很快赶到现场,遗憾的是,女子和男童都已经没有了生命迹象。

  海沧公安分局刑侦大队、新阳派出所、特警队、市公安局派驻所民警随即对行凶男子展开追捕。据警方介绍,昨天中午12点左右,也就是案发后半个小时左右,市公安局派驻所民警在新光西路盘查时,发现一名身上染有血迹的男子,警方随即将其控制,并对其进行盘查,在他身上发现了作案刀具。

  据警方通报,经初步调查,犯罪嫌疑人夏某国,今年59岁,安徽省阜南县人。夏某国交代,因为家庭宿怨,他持刀杀害了他的大姨子曹某某(64岁)及其孙子张某某(4岁)。

  目前,夏某国已被刑拘,案件正在进一步调查中。

娱乐爆料 厦门新闻 财经新闻 教育资讯 健康头条 厦门房产

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356