当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
6名中学生结伴去海边玩耍 一男孩不幸溺亡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-30 10:51:10 我要评论

 一男孩不幸溺亡

  时间:前天下午地点:马銮湾

  厦门网-厦门日报讯(记者廖闽玮)一群小伙伴开开心心去游泳,有一人却再也回不来了。5月28日下午,15岁的杏南中学学生小范和5名同学相约去杏林马銮湾的海边玩耍,其中一名下海游泳的同学不幸溺水身亡。

  小范说,当时,他和其中一名同学在海里游泳,其余同学则留在海边。没想到,下海的同学突然脚抽筋,在水里不停挣扎。小范见状立即游过去救援,但同学挣扎力气很大,将小范也拖入水中,两人都溺水了。

  此时附近的市民发现海中险情,立即报警。警方工作人员透露,民警接警后立即赶到现场,一名男子已被市民救起,民警立即对另一名溺水男子展开搜救,但没能找到。

  前天深夜,小范的同学终于被找到,已经停止了呼吸。据附近的渔民老林说,当时大家在海边看见有人在海中扑腾,好像是溺水了,于是一艘采砂船立即靠过去,将男子救起,但只救上来一人,另一人已经找不到了。

  警方提醒,暑期游泳要注意安全,不要到不允许下海游泳的海域游泳。另外,外来人员或青少年若不了解厦门海域的潮汐规律,贸然下海游泳也很危险,尽量不要选择到海里游泳。

  一人脚抽筋被救

  时间:前天下午地点:五缘湾

  厦门网-厦门日报讯(记者黄小芳)没带任何泳具和救生设备,大中午的,男子下海游泳,结果脚抽筋溺水,幸亏同伴和及时赶到的城管人员,把他救下。

  28日下午1点半左右,事发五缘湾沙滩。据湖里区城市管理行政执法局五缘湾中队队员林永智回忆,当时他和同事正在执勤点休息,忽然跑来一个小女孩。原来,小女孩在岸边玩耍,看到有人溺水了,跑来向他们求助。

  中队队员赶到海边,彼时,溺水男子已被救起。林永智和同事检查了溺水男子状况,发现男子虽然失去了意识,但还会呕吐,便在旁边观察,防止呕吐物堵塞呼吸道,密切关注男子的心跳。有队员当即拨打了120,担心沙滩太大,不好找,两名队员还跑到路边去等待急救人员。

  林永智说,溺水男子看上去20来岁,溺水原因是脚抽筋——男子和同伴没有带任何泳具和救生防护措施就下水了,“他们一开始可能没想到要下水游泳,但天气太热,就下水了。”

  禾缘社区五缘湾水上救援队队长何盛全告诉记者,“沙滩上有很多禁止游泳的牌子,但是禁而不止。很多游客到了海边,衣服一脱,直接跳进海里,没有热身,没有携带安全浮具,再加上不了解海域情况,就比较容易出问题。“

  记者从中医院了解到,当天下午,男子就脱离生命危险,转呼吸科继续治疗了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356