当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女婴尚未满月竟被弃垃圾堆 身上只套了两层红色塑料袋
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-05-31 11:11:10 我要评论

厦门网-厦门日报讯(记者廖闽玮)“有人把婴儿丢在垃圾堆里!”昨日清晨,店上西里一位居民在文兴东路快乐宝贝幼儿园门口发现一名女婴,立即报警。

  “是我的一位同乡在散步时发现的。”附近居民王先生说:“当时他看见一个婴儿躺在幼儿园门口的垃圾堆里,一直在哭,声音传出老远。他非常心疼,立刻将孩子抱了起来,并报了警。”

  孩子的哭声很快引来更多居民。据附近一位食杂店老板说,这个弃婴是个女孩,被发现时身上没有任何衣物,只套了两层红色塑料袋,小脸冻得通红。附近一位居民赶紧拿来一条黑色毯子为女婴裹上,另一位居民又拿来一条粉色被子,为女婴裹了两层,孩子才渐渐止住哭闹。当日上午6点07分,警方赶到现场,将女婴送到市福利中心儿童院。

  记者从市福利中心儿童院了解到,这名女婴可能还未满月,身体表面看起来无明显残疾,目前正在做进一步健康检查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356