当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
厦门不少企业好贴心 六一给家长放假陪孩子玩半天
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-01 10:21:41 我要评论

      今天真开心,爸爸妈妈的公司给他们放了假,他们可以陪我玩啦!

  今天真激动,要去参观妈妈的公司,看看她每一天是如何工作的。

  今天我又收到了好多好看的书,还有好吃的糖果。

  ……

  今天是“六一”儿童节,厦门的一些企业单位别出心裁,给员工和员工的小孩们送上了各种各样的创意礼物。

  最贴心 为职场父母放半天假

  今年的“六一”恰逢周三,很多企业员工都不能陪伴孩子过“六一”,这多少是个遗憾。不过做婴幼儿快消品的林女士则表示,公司方面,一到“六一”儿童节就会给为人父母的职员放假半天。

  这个福利让家长员工觉得很赞。“如果只是学校给孩子放假,家长不放假,孩子没人带着去玩,等于没放假。”林女士笑着说。

  正在上大班的一名小朋友说,“六一”节当天,他最想收到的礼物就是爸妈能陪着他玩。

  最特别 让孩子了解爸妈怎么工作

  在一家培训教育机构上班的陈女士表示,今年公司邀请了员工的孩子来到公司一起过节,为孩子们准备了一些主题互动游戏,让家长和孩子共同参与。“挺好的活动,能让孩子了解爸爸妈妈每天都是怎样工作的,加强沟通了解。”

  陈先生在一家通讯公司上班,今年公司给他家小朋友的礼物,可谓用心定制。公司先是向员工征集孩子们的画,然后再把这些小朋友画的画装订成精美的册子,以作留念。陈先生说:“这份礼物让人很感动,这样浓浓的亲情味,会让员工感到自己是公司的一分子。”

  最用心 给孩子送儿童书籍

  “六一”儿童节前夕,厦门建发船舶贸易有限公司员工的孩子们收到了公司送出的一份特别的礼物:儿童书籍。

  送出的书籍中,有男孩子喜欢的《男孩的冒险》、《红城王国》,也有女孩子喜欢的《柯南》、《国家地理》等。“相比其他公司发钱、聚餐的福利,我感觉送书更有意义。这样的礼物惠而不贵,而且有助于孩子成长。孩子们除了收到礼物时的惊喜外,还有精神食粮的补充,挺有意义的。”一位员工表示。

  最怀旧 给员工送童年记忆礼包

  有些公司不仅给小朋友送礼物,还给“大朋友”送了很有创意的礼物。

  在一家IT企业上班的王先生,收到公司安排的“六一”儿童节礼物后,颇为感慨。

  公司为企业员工每人准备了一份“童年记忆礼包”,礼包里皆是70后、80后熟悉的东西。儿时的折纸、铁皮鼠、万花筒、陀螺、玻璃球、沙包、铁皮铅笔盒、皮筋、竹蜻蜓……最让他惊讶的是,在铁皮铅笔盒里,还放着一张试卷,“小学数学题,看看你还会不会做?”王先生表示这样的礼物,特别适合珍藏起来。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356