当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
药店营业时间猫腻 原销售多种药品来源不明
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-02 09:58:12 我要评论

 厦门网-海西晨报讯(记者吴雪莹通讯员孔凡洁)这家药店很诡异,上午从不开门,下午才营业,原来是在躲避监管部门检查。前日上午,禾山市场监管所执法人员在金湖路检查时发现,一间招牌崭新的药店在营业时间却关着大门,执法人员上前敲门也无人应答。附近居民反映,这家药店通常早上不开门,下午才营业。

  昨日下午4时许,执法人员再次到该店进行检查。这次药店已开门营业,见到突击检查的执法人员,店主慌慌张张要关门并称家里有事。

  检查中,执法人员要求店主拿出相关证件,却发现原来该店GSP证书已过期。此外,店主无法提供药品的索证索票,正在销售的多种药品来源不明。执法人员当场查扣了货架上正在销售的药品,货值近万元。目前,执法人员已对当事人进行立案调查,该案正在进一步调查处理中。

  执法人员提醒药品经营者,对未通过GSP认证经营药品的行为,监管部门将给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,责令停产、停业整顿,并处五千元以上二万元以下的罚款;情节严重的,吊销《药品经营许可证》。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356