当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
3岁男孩到工厂找妈妈 被大货车撞到命殒车轮下
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-03 10:45:47 我要评论

门网-海西晨报讯(记者白斌斌)昨日上午10点多,在集美井泉路附近,一男孩到工厂找妈妈,不料被一部拐进厂区的大货车撞到,倒在了车轮边。急救人员赶来后检查发现,男孩已经没有了生命迹象。

  “孩子太可怜了,才3岁。”现场附近不少围观人员惋惜不已。现场,大货车大半个车身都在厂区里,右前轮下躺着一名男孩。围观者说,男孩身下有血迹,被撞倒后就没怎么动了。事发后,现场有人帮忙报警求助。急救人员赶到后检查发现,男孩已经没有了生命迹象,随即被盖上了蓝布。

  现场人员透露,男孩今年3岁,四川人,妈妈和爷爷都在这家厂里上班,爷爷是门岗保安。男孩的爷爷回忆,事发时男孩要来找在厂里的妈妈玩,他叫男孩等一下,结果孩子直接就跑了过来。就在这时,一部大货车开进厂区,他赶紧叫车子快停下,但是车子距离孩子太近,孩子随即被撞倒在地。

  事故发生后,交警部门也赶到现场进行勘查,目前,相关事故原因仍在调查中。

  【提醒】

  大货车可多装反光镜

  “男孩很可能是出现在了司机的视线盲区里。”对于这起事故,有20多年驾龄的大货车司机陈师傅分析。陈师傅说,车子除了前后有盲区,其实左右侧也有盲区。“比如小轿车右前门有一块区域,1米以下的东西是看不到的,更何况是大货车。”

  “大货车的两侧车斗下基本都是盲区。”陈师傅表示,大货车两侧的后视镜主要用来看道路状况和后方车流的,一些低矮的物体根本看不到,加上大货车驾驶员所处位置较高,车的两侧及正前方两三米远内的低矮物体,对于驾驶员来说都是盲区。

  陈师傅建议,大货车应该多装几个辅助的反光镜,司机要养成多观察的习惯。“行人和骑车的人尽量不要从距离拐弯大货车3米内经过。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356