当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子称有周杰伦演唱会门票 卖出手后马上失联
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-07 09:32:36 我要评论

厦门网-厦门日报讯 (文/图记者 程午鹏 通讯员 思公政)骗子自称有周杰伦的演唱会门票,还主动提出签“云存证”的合同,可是购票的网友付了钱,他却拖着不给票。

  昨日,思明警方通报这起案件,初步查明嫌疑人王某涉案40多起。

  【被骗】

  想“捡漏”演唱会门票 网友掉入陷阱

  小美(化名)是周杰伦的粉丝,今年7月份,周杰伦将在上海开演唱会,身在上海的小美想和朋友一起去看,却发现价格合适的票几乎被抢光了。

  5月份,小美在微博上发了一条“求票”的消息,希望找到临时转让的门票。一名网友在她微博上留言,表示有该演唱会的门票可以转让给小美。

  这名网友与小美“私聊”,还发来该演唱会的门票照片,证明他手上有票。不过,小美还是担心对方收了钱不给票。

  这名网友主动提出,可以用支付宝交易,并签订支付宝“云存证”的合同,让小美放心。这名网友在合同上填上了自己的真实姓名、购买周杰伦演唱会门票等信息,把合同发给小美。小美看到合同后,付给对方9200多元钱,表示要买8张门票。

  担心的事情还是发生了,小美没收到门票,这名网友还不断推诿。小美很生气,在微博上“控诉”这名网友骗钱。

  【抓获】

  初步查明涉案40多起 嫌疑人已被警方刑拘

  思明警方在网上巡查时看到小美的微博,同一时间里,还有不少微博网友被类似的骗局诈骗。

  思明刑侦大队民警联系了小美,经过调查,这名骗钱的王某躲在厦门,今年21岁,厦门本地人。

  5月30日晚上,思明刑侦大队民警来到湖里一小区,将王某抓获。在王某的家中,还扔着100多张快递单,以及手机、银行卡、电脑等作案工具。不过,王某家中却根本没有所谓的明星演唱会门票。

  目前,警方初步查明王某涉案40多起,涉案金额5万多元,王某已被刑拘,案件正在调查中。

  【延伸】

  潜入育婴QQ群 “卖”母婴用品骗“宝妈”

  除了卖演唱会门票的骗局,民警查出王某还用卖母婴用品的方式骗钱。

  王某用女性头像的QQ号码潜入育婴QQ群,看到“宝妈”讨论或求购母婴用品,他就联系对方,表示手上有货,而且价格比市面上略低。

  “宝妈”要购买时,王某怂恿对方多买一些,说“买五送一、买十送二”更优惠。为取得“宝妈”的信任,王某会先去超市买一到两份货,用快递寄给对方,称是“赠品”,让对方先汇款。

  收到货款后,王某就开始拖延。由于王某会先邮寄所谓的“赠品”,一些贪便宜的“宝妈”还信以为真,向朋友推荐,找王某购买。

  据了解,王某骗来的钱,都被他用来请朋友吃饭、送礼物,维持所谓的“朋友”关系,或者供自己日常开销。

  【解密】

  行骗被发觉

  他就“拆东墙补西墙”

  据民警介绍,王某与家人的关系不好,自己没有正当收入,却时常请朋友吃饭、送礼物,王某觉得这样才能维持朋友关系。在上中专时,王某就曾向同学借钱不还,被学校处分后就没再上学了。

  家人工作太忙,一直以为早出晚归的王某有正当工作。其实,王某经常上网,在网上他发现有人用卖演唱会门票的伎俩骗钱,于是苦心钻研学习。

  一旦有明星开演唱会,王某就留意微博上网友“求票”和“晒票”的信息,他将“晒票”的照片复制下来,发给“求票”的网友,表示手中有票。网友如果觉得不可信,王某就用支付宝“云存证”的方式签订合同,取得对方信任,要对方先付款,他再用快递将票寄上门。

  网友付款后收不到票,也会不断追问、质疑,王某用填上收件地址的快递单假装已经发货,拖延时间。网友察觉被骗后,表示要报警或者用“云存证”的合同去法院起诉,王某就将诈骗其他网友的钱,归还给已经发现骗局的网友。

  为防止被网友报警或报复,王某在挑选作案目标时,刻意回避厦门的网友。

     【相关】

  厦门网-海西晨报讯 (记者 彭怡郡 通讯员 思公政)声称自己手上有各种演唱会门票可以出售,并在网上晒出门票照片,实际上这些门票照片都是从网上偷来的截图。当受害人付款订票后,嫌疑人王某就失联 了。近日,思明刑侦大队打掉一个本地诈骗窝点,破案40余起,涉案金额5万余元。

  5月中旬,民警在日常网上巡查中发现,一名网 友发帖称被人以能帮忙购买周杰伦演唱会门票为由进行诈骗,损失金额共计9200元。原来,此前他在网上声称想购买周杰伦演唱会门票,此后一名男子主动联系 他,声称可以出售门票,并拍了门票照片给他看。这名网友信以为真,就通过微信转账付了款,谁知付款后自己就被拉黑了。

  随后,办案民警通过对这名嫌疑人的身份信息进行分析,锁定了现年21岁的厦门本地人王某,并于5月30日晚在一间民房里将王某抓获,现场缴获作案手机、电脑及银行卡等作案工具。

   据王某交代,他除了借助能搞到“演唱会门票”实施诈骗外,还曾通过向网购者推销母婴用品买5赠1的“噱头”,通过微信、QQ等与受害者联系,以送赠品的 方式吸引网购者付款,多次作案成功。王某称他每次作案时,都是先去超市购买赠品寄给受害者,等受害者支付完全部费用后,再把对方拉黑。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356