当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
BRT厦门北站暖心小哥撑伞送旅客 许多网友点赞
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-11 11:46:54 我要评论

 厦门网-厦门日报讯(记者王玉婷)端午小长假第二天,老天爷有点“小情绪”,一大早就下起了阵雨,还好,雨水并未给岛内交通带来影响,雨幕中,还多了一幅暖心画面。

  昨日上午11点,厦门北站,一群刚出站的旅客拖着行李箱,拎着大包小包,站在车站屋檐下,望着外面的雨发呆。从出站口到BRT厦门北站不过几十米距离,但此时地面上已经出现积水。

  正当滞留的几名旅客犯愁时,一把直径三米的大绿伞移动过来,大绿伞“走”近后,大家才看清,一名身穿淡黄工作服、肩挎绶带的光脚小伙,正吃力地撑着伞走来,“快进来,我送你们到车站。”原来,看大家被雨困住,在BRT车站工作的小伙灵机一动,脱掉鞋子,跑到旁边店家借来门口的大遮阳伞,把旅客护送到BRT车站乘车。

  这雨中温馨的一幕,被网友记录并发在微博上,许多网友点赞。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356