当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
中考听力即将开考 考场附近工地却还在“轰隆隆”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-12 09:50:20 我要评论

昨日是中考的第二天,昨日上午8时,福州延安中学内的考生正在备考英语听力。但在此时,从津泰路原肯德基餐厅附近,却传来一阵阵“轰隆隆”的巨大噪音,在考场外的百名家长急得团团转。

  中考期间工地仍施工

  “今年4月的二检,学生的英语听力就受到噪音的影响。今天到了8点20分,离听力考试还有10分钟,他们还在施工!”家长刘先生表示,家长们赶紧寻找噪音的来源,发现正在施工的单位是中铁三局和中铁十四局。其中中铁三局是在路面上作业,而中铁十四局是在地下作业,从6月10日上午开始,两个单位的施工就没有停歇。

  在现场的一百多名焦急的家长就走进工地,发现工地内中铁三局已经没有施工,而在地下施工的是中铁十四局。在家长的制止下,声音终于小了,但他们没有停止施工。

  “我们听到工头说,上午先回去,下午再来。你要赶工期,非要在中考这三天吗?”刘先生气愤地说。

  城管、民警现场协调

  延安中学校长王金石带着学校保安和安泰派出所民警也到场协调。王校长表示,在6月10日制造噪音的是地铁的两个施工队,当时施工队负责人已答应停工。至于11日上午是哪家单位在制造噪音,他也没有办法确定。

  王校长说,中考期间,相关部门没有要求学校周边的工程停工,因此学校让这些单位停工也没有理由,只能去协调。

  城管综合执法支队执法人员很快就赶到现场,要求地铁施工单位立即停工,并要求施工单位在中考期间不得进行会发出噪音的施工,否则将进行处罚。昨日下午,福州城管综合执法支队还派出几名队员在工地外值守,以免发出噪音影响考生中考。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356