当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
这个生僻字让狡猾逃犯落网:随身携带纸片 上面写着“瀛”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-14 09:41:16 我要评论

 厦门网-厦门日报讯(记者薄洁 通讯员张丽芳 郭燕芳 林艺静)一个生僻字,最终让“网逃”落入法网。昨日,厦门铁路公安处民警在泉州火车站查获一名网上通缉涉嫌故意伤害案的刑拘在逃人员。

  昨日9时许,泉州火车站进站口人来人往,一名十八九岁的年轻男子穿着一身运动服,佩戴一墨镜,装束略显刻意,引起了正在执勤的厦门铁路公安处泉州站派出所陈警官的注意。

  陈警官将目光投向该男子,短暂对视后,男子立即躲到人群中。陈警官立即上前检查男子的身份证和车票。“您好,请您出示一下您的身份证。”“不!我……我不坐车……就是看看。”男子的眼神游离不定,陈警官将其带至值勤室继续盘查。

  男子自称福建人,出示了一本泉州临时居住证,证件上照片已脱落。根据证件所载信息进行盘问,男子对答如流、滴水不漏。为防遗漏疑点,陈警官再次对其随身物品进行仔细检查,在男子的行李包夹层中找到了一张纸片,上面写着一些笔画流畅的“瀛”字。

  因为“瀛”字生僻,使用率低,陈警官灵机一动,立即登录在逃人员信息库查询名字含“瀛”字的逃犯,系统很快显示出3个“瀛”字逃犯信息,其中一涉嫌故意伤害案的福建籍刑拘在逃人员乐某特征与该男子一致。陈警官突然叫了一声“乐某”,该男子猛地一怔,最终不得不交代真实身份,落入法网。目前,此案还在进一步审查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356