当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
泉州的士跑到厦门拉客被查个正着 司机被扣证罚款2千
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-15 09:54:43 我要评论

厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 王绍亮 实习生 谢翔莹 通讯员 吕志炜 罗玮)前天下午,一辆泉州的士跑到翔安拉客,被交通执法人员查个正着。因为超范围经营,司机的营运证和从业资格证被扣,还被罚了2000元。

  前天下午4点,交通执法人员在翔安区文教园附近巡查时,发现一辆车号为闽CTA069的的士停在路边,过了一会儿,有3名乘客陆续上车。执法人员怀疑该车可能涉嫌跨区营运,便立即上前检查。司机说,他们整个出租车公司都加入了一个叫车平台,4名乘客和他预约从翔安前往泉州,其中有一个人在翔安隧道口等待,每人收费50元,到后付款。

  交通执法人员认定该车涉嫌超范围经营,违反了《厦门经济特区出租汽车营运管理条例》,决定对司机予以处罚。

  市交通综合行政执法支队翔安大队相关负责人表示,这是他们查获的首起非本市籍出租汽车从事起点在本市范围内的出租汽车营运活动案件。由于翔安毗邻泉州,今后将加大打击力度,维护厦门的营运市场秩序。提醒广大乘客,为了保障自己的安全,尽量乘坐本地正规出租车辆。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356