当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
碰瓷未遂报案被抓 网友:任性的犯罪神自首
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-18 14:59:36 我要评论

碰瓷未遂报案被抓,6月15日晚上,成都男子林荣在四川广汉一夜宵店吃完烧烤喝酒后驾驶自己的宝马车回家,途中被一辆奥迪车多次追尾,不明白为什么的他因为自己喝酒开车并且车上有刚收的一笔货款,便驾车逃离。奥迪车上的人本来想通过制造车祸碰瓷敲诈林荣一笔,看宝马车跑了,便报了警,结果被警察识破。

   广汉警方日前破获一起“碰瓷案”,嫌疑人专挑酒驾司机下手。

   “碰瓷”是近年来一个热门词汇,方式花样百出,围绕碰瓷展开的社会诚信与道德方面的讨论一直是热点。“嫌疑人脑壳烂,找有酒驾嫌疑的司机进行碰瓷!”17日,广汉警方通报了15日破获的一起“碰瓷案”,一辆奥迪撞宝马“碰瓷”,警方接到报警后抓获两名犯罪嫌疑人,目前两名男子涉嫌敲诈勒索已经被广汉警方刑事拘留,而这样的“碰瓷”案件在广汉尚属首例。

   钱财外露

   酒驾司机被追逐撞击

   15日凌晨一点过,成都市民吴荣邀约了几个朋友在广汉一家烧烤店吃夜宵。坐在旁边一辆奥迪车上的三个青年唐虎、方杰、赵东当天也在这里聚会。此前,三人中的“大哥”赵东提出借来一辆车,专门找酒驾的司机制造车祸讹诈钱财,臭味相投的另外两人一呼即应。当即从金堂来到广汉在附近的烧烤摊转悠找合适的“下手目标”,正好听到吴荣说车上放着一笔钱,并且吃夜宵时吴荣又喝了一些啤酒,三人当即决定向吴荣下手。

   吴荣与朋友吃喝完毕,想着自己只喝了两杯啤酒,就驾驶上自己的宝马车准备“酒驾”回家,可是当他行驶到中山大道路口准备右转时,早已尾随上他的赵东等人开车直接撞上了吴荣车子的尾部。发生车祸后,赵东三人下车对着吴荣吼道:“快下车,你怎么开车的?”坐在车上的吴荣酒后驾车本来就心虚,再一看奥迪车上下来的三名年轻男子都比较凶恶,想到自己车上还放着一大笔现金,吴荣估计对方来者不善,他顾不上看车子损伤情况,一脚油门加速向前想先逃离现场再说。

   看到吴荣驾车逃跑,赵东三人也立马上车追赶吴荣,两车在追逐过程中多次“亲密接触”,场面异常惊险。

   碰瓷未遂 “大哥”教唆小弟报案

   两车一直追逐了十余公里,吴荣在夜色的掩护下,甩掉了紧追不舍的赵东等人。眼见碰瓷不但一分钱都没捞到,借来的车子还被撞得坑坑洼洼,赵东三人又为修车费发起了愁。沉默了一阵之后,三人中的“大哥”赵东又想出了一个主意,他诓骗唐虎和方杰打电话报警处理,自己先躲起来帮两人观察情况。三人打算先以酒驾肇事逃逸的名义把交通事故的责任先推给吴荣,再想其他办法从吴荣身上弄钱。在赵东离开后,驾车的唐虎听从了赵东的教唆,打电话报了警。

   当天值班的广汉市公安局交警大队事故中队民警王彦喆、谢飞接警后立即驾车赶赴现场,在勘察现场完毕后将唐虎和方杰两人带回交警大队进一步了解情况。到了交警队之后,驾车的唐虎对民警说:“当时我正在直行,他就直接撞了上来,躲都躲不及,我一下车他就开跑,他身上有一股很大的酒味。”并与方杰两人做出一副义愤填膺的样子,不断要求民警为他们“主持公道”。

   民警虽然感觉唐虎讲述的情况有些不实,但没有直接证据的情况下,还是决定先找到当事的另一名车主吴荣再说。通过唐虎提供的车牌号信息联系到了吴荣,要求他立即到交警大队接受调查。

   吴荣到了交警大队之后,讲述的情况却与唐虎截然不同,吴荣说:“是他们追尾,然后突然从车上下来一群人,当时路面上根本没人,因为我车上有贵重物品,不敢下车,只好先将车开走,他们却对我穷追不舍,我的车子也被撞得稀巴烂。”面对民警遭遇故意挑衅撞击为何没有报警的追问,吴荣却支支吾吾说不出个所以然。

   处理结果

   两人被拘一人在逃 酒驾司机也被处罚

   根据多年的办案经验,民警谢飞断定双方对于这起蹊跷的车祸均有所隐瞒。于是,谢飞一方面向当事双方驾驶人进行深入细致的询问,讲清政策,指出伪造证词和隐瞒案情的严重后果。另一方面派出另外一名民警前往事发地点调取视频监控,还原事故真实情况。在民警的说服下,唐虎和方杰供述了两人受赵东唆使,进行“碰瓷”犯罪的违法事实。吴荣也吞吞吐吐地说出了自己酒驾的违法行为。

   目前,唐虎和方杰因敲诈勒索被广汉市公安局依法刑事拘留。吴荣酒后驾车的行为也受到了应有的处罚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356