当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
三门峡一宾馆沙发坐一下收费10元 回应:地理位置特殊
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-18 15:05:10 我要评论

 宾馆大厅内的沙发,坐一下要收费10元?近日,有网友向大河报爆料,称在三门峡市一宾馆内,就出台了一规定。事实情况如何,6月16日,记者来到该酒店进行走访。

 据网友介绍,该宾馆名叫长城宾馆,位于三门峡市崤山路与永兴街交叉口。当天下午,记者在宾馆内看到,大厅摆放着3张沙发,一旁的茶几上摆放着一块桌牌,桌牌正反两面清楚地写着:没有在宾馆入住的客人在大厅沙发上就坐收费10元”。落款时间为2016年4月28日。

  记者就坐后,大厅的服务人员看了看,没有说话。

  随后,记者指着该桌牌询问,是否真的如此。该宾馆一工作人员点头,“当然是真的”。记者询问缘由,对方称,因该宾馆地理位置特殊,紧邻三门峡市中院及实验小学,每到下班时间,来此上访或接送孩子的家长,便进大厅坐坐休息,“你看我的沙发都坐坏了……”

  记者追问,是否真的收取了该笔费用?对方没有答话,转身离开。

  那么,这样的收费合理吗?对此,记者电话联系到三门峡市消费者协会和三门峡市12358价格服务投诉热线,对方均表示,该宾馆该不该收取费用,不属于他们的管理范畴内。

  “在宾馆大厅自己的范围内,因为一些原因,保护自己的利益,当然能设置类似的规定。”市民王女士对此表示理解。

  但同时也有人表示不支持。“虽然没有这方面的规定不让他们收费用,但作为一个社会企业,应该多一点社会责任感,方便市民。”市民刘先生说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356