当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
孤寡老人家中去世一周 邻居闻到异味报警
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-19 11:21:21 我要评论

  前天下午2点左右,一名80多岁的老太太在北京劲松北社区内被发现,该老人已去世多日,尸体被发现时有异味。据附近邻居称,老人无儿无女,自老伴去世后一直独居在此,平时并没有什么大的疾病。

  劲松北社区一区居住的张女士说,前天下午2点多,一辆救护车来到小区内,从120号楼接走了一名去世多日的老太太。

 “她一个多星期没有出门了。”和老人同住一栋楼的刘女士说,邻居们还闻到了异味,后来就报了警。当警方打开老人房间后发现,老人真的去世了。警察称,初步判断,老人去世一周左右。

  刘女士说,老人今年80多岁,老伴已经去世10年了,膝下没有儿女,一直独居。前来协助警方调查的是老人的一名远房亲属,喊老人“姨姥姥”。邻居们平时没听说她有什么大的疾病,可能就是年纪太大了,“突然去世了”。

  有居民认为,小区的居委会没有尽到对孤寡老人的监管、照顾的责任,导致老人去世多日后才被发现。对此,劲松北社区居委会并未回应。

  前晚7点多,记者进入事发单元内发现,楼道内有明显的消毒水味道,主要是老人居住地对门的住户泼洒的消毒水。居民称,泼洒消毒水一是为了消除楼道内的异味,二是可以起到清洁消毒楼道的作用。去世老人居住房间的门上贴了十几张自来水缴费单催促老人缴纳自来水费。

  记者从朝阳警方获悉,确实接到了此事的报警,目前已经排除了刑事嫌疑。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356