当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
老师慌张来电孩子受伤送医 通过音效模拟设骗局 
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-20 11:22:55 我要评论

 厦门网-厦门日报讯 (记者 王玉婷 通讯员 洪恒亮)16日上午10点多,陈大伯接到一个171号段的陌生来电,电话刚接起,对方就一边喘粗气,一边着急地说道,“不好了,我是十一中的体育老师,你儿子从楼上摔下来了!现在刚送到第一医院,还处于昏迷状态……”

  同时,电话的背景声中不时传来嘈杂的脚步声,还能清晰地听到“呜啦呜啦”的救护车声,陈大伯吓得双手发抖,“你先汇一笔3万元的手续费过来。”留下一串账号后,对方就匆匆挂断了电话。

  陈大伯赶紧联系了女儿,简单告知事情经过后,陈大伯用颤抖的声音说道,“你快去汇款,你弟弟已经昏迷不醒了。”一听这话,陈女士立即把“老师”账号发给老公阿斌(化名),“你快打3万过去啊!”

  10点半,正在BRT前埔站赶路的阿斌一听小舅子都躺到医院去了,顾不了太多,当场就用手机登录了电子银行,将3万元转了过去。转完钱后,阿斌想联系班主任问下小舅子的情况,一核实,才发现是个骗局。

  【提醒】

  汇款前先确认

  17日,市反诈骗中心发布预警:仅16、17日两天,市反诈骗中心就接报3起类似警情,其中1起被骗。这3起报警中,骗子都打着“第十一中学体育老师”的名号,通知家长“学生受了重伤,正在第一医院抢救,赶紧缴纳手续费。”并且,接到该诈骗电话的家长均表示,通话中不时有救护车的声音传来,背景音十分嘈杂。警方提醒,接到类似电话千万不要慌张,第一时间与学校、子女取得联系。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356