当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
三明发生一起盗采已封闭铅锌矿洞事故 3人死亡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-21 11:39:20 我要评论

      6月19日8时19分,三明尤溪县西城北宅一处到期且已封闭的矿山内,5人被困。尤溪消防大队接警后,迅速赶赴事故现场救援,但其中3名被困人员已无生命迹象。

  当地村民介绍说,当天上午,有村民经过矿井洞口时,发现有2人晕倒在洞口。他们便合力将2人拉出矿井。事后,2人已脱离生命危险。村民从救出的2人口中得知,矿井内还有3人被困。

  消防人员赶到现场后发现,在距离洞口30米、50米、80米处分别有一名被困人员。消防人员立即使用救生担架将被困人员抬出矿井。经过近30分钟的紧张救援,3名被困人员全部救出。遗憾的是,3名被困人员已没有生命迹象。

  消防人员了解后称,5人都是尤溪梅仙村村民,年龄均为三四十岁。当天早上他们到北宅一处到期已封闭铅锌矿硐企图盗采被困,初步怀疑是缺氧所致,但目前具体情况等还在进一步调查中。

  同题报道:

  三明发生一起盗采已封闭铅锌矿洞致3人死亡事故

  6月19日8时19分,三明尤溪县西城北宅一到期已封闭的矿山内有5人被困,情况十分紧急。接到报警后,尤溪县消防大队迅速组织救援力量赶赴事故现场。

  消防官兵到场后,据附近村民介绍说,早上村民经过此处时发生有2人晕倒在矿井洞口,于是几名村民合力将2人拉出矿井,救出的2人告知村民,矿井内还有3人被困,于是拨打了报警电话求助。消防官兵根据现场侦查发现矿井的入口非常狭小,救援困难较大。

  消防指挥员立即组织官兵以及现场村民利用工具将洞口扩大,随后,2名消防官兵佩戴空气呼吸器,利用安全绳保护进入矿井内。

  进入到矿井的消防官兵发现,在距离洞口30米、50米、80米处分别有一名被困人员,且被困人员已经昏迷,消防官兵立即使用救生担架将被困人员依次抬出矿井,经过近30分钟的紧张救援,3名被困人员全部救出。遗憾的是经过现场医护人员诊断,3名被困人员已没有生命迹象。

  据了解,5人都是尤溪梅仙村村民,早上到北宅一到期已封闭铅锌矿硐企图盗采被困,具体情况还在进一步调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356