当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女子接到“顺丰客服电话”入骗局 10多万元被骗
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-23 09:38:16 我要评论

 厦门网-海西晨报讯 (记者陈小斌)“顺丰客服”一通电话,就骗走10多万元。厦门市反诈骗中心数据显示,本月以来,在厦发生的冒充查案诈骗警情有404起。

  6月15日,市民张女士接到一个电话,对方自称是顺丰客服人员。对方先询问张女士的姓名,随后告知张女士有一个包裹,但包裹内有一本在福州办理的护照涉案,要求张女士立即与“福州公安局”联系进行处理。

  紧接着,这名“顺丰客服”就把电话转到“福州公安局”。这时一名自称“陈警官”的人出现了,他在电话里与张女士确认其真实姓名后,称张女士涉嫌一起特大洗钱案,必须立即进行资金比对,遂要求其立即到银行ATM机进行转账操作。

  张女士按照对方要求,分7次将10.8万元转到“陈警官”指定的账户,后向家人提起此事才发现被骗。原来,所谓的“顺丰客服”、“福州公安局”、“陈警官”,均是骗子编造和冒充的。

  类似的警情本月以来持续高发。据厦门市反诈骗中心统计,本月以来,在厦发生的冒充查案诈骗警情有404起,成案58起。且成案中,以冒充顺丰物流为由进行诈骗的有22起,涉案金额达到25.2万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356