当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
厦门1天4起溺水事故至少2人身亡 一名高考生遇难
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-24 10:08:48 我要评论

厦门网-海西晨报讯 (晨报记者 白斌斌)今年高考成绩已于昨日公布,但小吴却看不到高考成绩了。

  昨日下午3点左右,小吴和同伴到白城海滩玩,结果不慎溺水。傍晚6点多,小吴被冲到岸边,经急救人员确认,他已经没有了生命迹象。

  除了白城这起溺水事件,昨天在环岛路书法广场、五缘湾沙滩、鼓浪屿海滨浴场先后发生3起溺水事件。截至记者发稿时,除了环岛路书法广场溺水者获救外,五缘湾那起已确认死亡,鼓浪屿那起仍在搜救。

  [噩耗传来]

  一名高考生溺水身亡

  昨日下午3点多,小吴和另外3名同学到白城沙滩游玩。后来,一同下海游泳的同学上岸了,发现小吴没有上来,赶紧到白城救生站求助。之后,救生员在事发地附近寻找了1个多小时,始终未发现小吴的身影。

  不过,大家并没有放弃,而是继续在海边寻找。

  傍晚6时许,有眼尖的人发现,事发海域附近的沙滩上,出现了一个人的身影。

  “估计是被海浪冲上岸的。”目击者说,溺水者很快被拉上了沙滩,现场有人打了120求助。急救人员赶到后,检查发现溺水者已经没有了生命迹象。经确认,溺水者正是小吴。

  记者了解到,小吴和另外3名同学来白城沙滩游玩。因为会点游泳,小吴和另外两名男生换上泳裤,下海游泳。同行的同学说,小吴是南平人,今年刚参加完高考。

  [事故频发]

  一天发生4起溺水事件

  昨日15时许,五缘湾沙滩附近,外来务工人员小胡也下水游泳。不过,同伴很快发现,小胡从水面消失了。几经寻找,17时许,随着海水退潮,有人发现了小胡,热心人帮忙将其拉上了岸。随后,救援队对小胡进行施救,但是最终回天乏术。知情人说,小胡是四川人,在厦门打工。

  同样在下午3时许,一名男子在环岛路书法广场附近海域游泳时发生了溺水,所幸其朋友及时发现,将其拖上了岸,并送往医院救治。

  昨日傍晚7点多,不幸的消息再次传来。在鼓浪屿海滨浴场,有3人下水游泳,后来只有两人上岸,有一人失踪。随后,海警和消防赶到现场施救,截至记者发稿时,现场搜救仍在进行中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356