当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
脱欧=英超崩盘 122人或失业 马夏尔帕耶被踢出
编辑:刘秀英 来源:网路转摘 2016-06-25 08:43:48 我要评论

北京时间今天下13点,英国公布了“脱欧”公投的最终结果:英国脱离欧盟。这意味着英国彻底从欧盟的大家庭中分了出去,未来无论从政治、经济、文化等各个方面,都将产生深远的影响。当然,从足球领域来说,此次英国脱离欧盟,对于英超是一个地震级的打击,未来包括法国、西班牙和意大利等国籍的球员,要想加入英超,都必须首先申请劳工证。

据BBC的统计,英国此次“脱欧”,整个英国的足球联赛中,将有超过400名球员面临“失业”,他们很可能将重新申请劳工证才能够继续留在这些联赛效力,而有来自另一面的声音表示,这有利于英国本土足球天才的涌现。

“英国脱欧将对于足球产业面临远大于想象的影响,这等于说,整个英超联赛的一半球员,都将重新申请劳工证。”一位足球经纪人雷切尔-安德森如此说道。“短期来讲这个影响力是巨大的,至于长远来说,对于俱乐部们各自培养自己的青训精英是否有好处,这又是一个争论的话题。”

BBC统计,光英格兰和苏格兰的两大顶级联赛英超和苏超,就有332名球员将面临重新申请劳工证的问题,而英超则是一共有122名球员是来自于英国之外的欧盟国家。BBC尤其提到了两位代表法国在本届欧洲杯赛上大放异彩的球员——坎特和帕耶,以及马夏尔、施奈德林、卡巴耶等法国队的大将,他们甚至都还没有达到规定的国家队出场纪录,没法儿申请到劳工证。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356